此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 督查督办 >

石海钦副主任主持召开洛浦公园西延伸段工程建设第七次协调会

2009-4-3

    为促使洛浦公园西延伸段工程建设的顺利进行,4月1日,市人大常委会副主任石海钦专题听取了市水利局关于工程建设的进展情况。根据工程进展现状,4月2日,石海钦副主任主持召开了洛浦公园西延伸段治理工程第七次协调会。主要对项目前期审批工作进行了安排部署。市人大常委会农工委、市水利局、市发改委、市国土资源局、市环保局、市文物局等单位分管此项工作的主要负责同志和相关人员参加了会议。
    会议首先由项目建设单位市水利局就工程前期工作的进展情况、存在问题、解决办法、建设目标等进行了汇报,之后各相关单位根据各自承担的任务和完成时间发表了意见,最后石海钦副主任针对项目前期审批过程中急需解决的问题进行了明确具体的部署。
    石海钦副主任要求,为保证该工程建设的如期开工,各相关单位要加大工作力度,积极协调一致,一是市文物局要于4月3日前出具文物保护的相关证明。二是市国土资源局4月5日前要完成土地预审批复或出具可供可研报告批复相关证明,4月10日前会同市水利局、洛龙区、高新区协商提出征地拆迁、地面附着物赔偿报告,报送市政府。三是市环保局4月5日前要完成环境影响评价报告批复或出具可供可研报告批复相关证明。四是市发改委要在4月8日前完成项目可行性研究报告的批复。五是市水利局会后要立即将相关资料报送市国土资源局、市环保局、市文物局、市发改委,最迟不得超过4月3日。在市发改委4月8日前批复可研报告前提下,4月15日前完成初步设计批复。
    他强调,由于此项目是被列入市政府2009年承诺的10件实事之一,工程施工受汛期影响很大,所以,为确保工程的按期开工,如期竣工,各相关单位要本着“特事特办、急事急办”的原则,按照上述时间要求认真完成各自承担的任务,为加快我市生态洛河建设做出积极努力。
 
 
(市人大常委会农工委)