此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

李柳生副主任参加全国二十城市人大工作座谈会

2008-8-13

    7月24日至25日,李柳生副主任参加了全国二十城市第三轮第四次人大工作座谈会,并代表洛阳市人大常委会作了题为“认真落实监督法不断提高监督工作水平”的发言,同时,欢迎全国二十城市人大工作座谈会第三轮第五次会议2008年在洛阳举办。副秘书长宋莉等随同参加了座谈会。
    此次会议由内蒙古自治区通辽市人大常委会承办,九江、泉州、黄石、漯河等26个成员市均派员出席了会议。内蒙古自治区人大常委会副主任赵忠同志出席会议并讲话,中共通辽市委、市人民政府、市政协的主要领导同志到会祝贺,中共通辽市委书记那顺孟和同志致欢迎词,通辽市人大常委会主任白赛娜同志致开幕词和闭幕词。
    这次会议是在举国迎接北京奥运会、纪念改革开放三十周年之际和全国各级人大常委会认真落实党的十七大精神,贯彻实施《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,不断加强和规范人大监督工作,促进经济社会又好又快发展的新形势下召开的一次重要会议。各成员市人大常委会紧紧围绕“认真贯彻实施监督法,推动人大工作创新发展”这一主题,结合各地人大工作实际,进行了广泛的交流和深入的探讨。在民主、和谐、友好、团结的气氛中,会议顺利完成了预定的各项议程,达到了相互交流、凝聚共识、推动工作的目的,取得圆满成功。
    会议认为,自监督法颁布实施以来,各成员市人大常委会按照围绕中心,贴近实际,突出重点,讲求实效的监督工作思路,以与时俱进的理念、改革创新的精神和求真务实的作风,科学选取监督议题,不断丰富监督形式,努力深化监督内容,进一步提高监督质量,工作中出现了许多亮点,特别是各成员市还因地制宜,就重大事项、具体事项等如何实施监督进行了卓有成效的探索,形成了较为完备的工作机制和方法,总结出许多成功的新鲜经验,值得各地效法,并积极加以推广。大家一致感到,此次座谈交流拓展了今后监督工作的思路,明晰了今后监督工作的重点,推广了监督工作的方式、方法和有效形式,推进了监督法的全面贯彻实施,也必将促进人大监督工作的共同发展与创新,把各地的民主政治进程不断推向前进。
    会议商定,全国二十城市人大工作座谈会第三轮第五次会议由洛阳市承办,会议的议题、召开的具体时间由洛阳市人大常委会确定。
           (洛阳市人大常委会办公室)