此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

我市成为国家新材料产业基地 全国共7城市入选

2008-5-21

    洛阳高技术产业又将迎来一个新的发展机遇。20日从市发改委获悉,国家发改委正式下发文件,建设7个新材料产业国家高技术产业基地,洛阳成为中部六省唯一入选的城市。
    为促进全国高技术产业集聚,辐射带动区域经济发展,国家决定在新材料产业发展具有优势和特色的7个城市,围绕信息、生物、航空航天、新能源和重大装备等产业发展的需求,以电力信息材料、航空航天材料、新能源材料、环保节能材料等为发展重点,建设新材料产业国家高技术产业基地。
    市发改委高技术科负责人介绍,经过近一年的争取和努力,借助我市在新材料产业上的基础和优势,我市成功入选此次国家级产业基地。其他6个城市分别为宁波、大连、金昌、广州、宝鸡和连云港,我市排在第三位。
    我市具有发展新材料的技术条件、工业基础和原材料优势。洛阳矿资源非常丰富,已探明有钼、铝、金、银、钨、煤、铁、锌、水晶、铅等甲类矿产资源50余种,矿藏储量大,品位高,为新材料产业提供了坚实的基础。目前,在新材料标志领域,我市共有11家企业和科研单位设有14个省部级以上的研发机构。经过多年发展,我市有材料企业352家,其中新材料企业165家,新材料产业集群效应凸显,产业基地初具雏形。
    据介绍,国家、省随后将出台一系列优惠政策,在项目审批、资金支持等方面支持新材料产业,建立有利于新材料产业集聚式发展的政策环境。我市此次入选后,新材料产业的发展将迎来难得的机遇。

来源:洛阳日报    作者:    发布时间:2008-5-21