此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大党员干部赴红旗渠、西柏坡等地进行党的群众路线精神专题学习

2014-5-13

      为丰富党的群众路线教育实践活动学习载体,促进市人大机关教育实践活动的扎实开展,2014年5月9日至10日,市人大常委会组织机关党员干部赴红旗渠、西柏坡和大寨进行了党的群众路线专题学习。
    在红旗渠,大家参观了分水苑纪念馆,详细了解了红旗渠建设的全过程。一幅幅珍贵照片,一件件历史遗物,真实记录了林州三十万人民的十年奋战,生动展示了林县人民自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,使参加学习的同志受到了深切的感动。在西柏坡,大家在讲解员的引导下,观看了《新中国从这里走来》专题纪录片,参观了西柏坡纪念馆和中央机关办公旧址,军委作战室,并在七届二中全会会址前集体重温了入党誓词。在山西昔阳大寨,大家冒雨参观了陈永贵故居和虎头山,近距离观摩了大寨民居、大寨梯田等大寨人民的建设成就。
    通过党的群众路线教育实践活动第一环节的学习,市人大党员干部已对红旗渠精神、西柏坡精神有了一定的了解。此次实地学习,感触更深,收获更大。大家一致表示,通过参观学习,深切感受到了坚持群众路线、坚持“两个务必”和坚持艰苦奋斗的必要性,一定要以此次学习为契机,深入学习党的历史和党的理论,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念。要将此次学习成果转化为工作动力,牢记“两个务必”的要求,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,强化“赶考”意识,按照习近平总书记“三严三实”的要求,坚持深入学习人民代表大会制度理论,把全部精力用在干事创业上,坚持高标准、严要求推进人大各项工作开展,强化责任,狠抓落实,以为民、务实、清廉的实际行动,推动人大工作与时俱进,为把我市建设成为名副其实的中原经济区副中心城市做出新的贡献。
    市人大常委会副主任侯俊义、副厅级干部黄元元、秘书长王明朗等领导与机关党员干部50余人参加了此次专题学习。