此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

石海钦副主任带队视察我市农科院科技创新情况

2009-9-24

  应农科院邀请,9月23日,市人大常委会副主任石海钦带领部分常委会委员和市人大代表赴市农科院,对农科院开展科技创新情况进行了视察。察看了三块玉米育种基地长势情况,了解了农业气象设施设置情况,并听取了市农科院院长张灿军关于提升科技创新能力,增强服务“三农”水平的多媒体汇报。
  市人大常委会秘书长高维勋参加视察并主持了汇报座谈会。
  洛阳市农科院是2006年7月经市政府批准,由洛阳农科所更名为洛阳农科院,主要承担农作物新品种和农业新技术的培育研究、引进、示范和推广工作。“十五”以来,农科院不断创新农业科学研究,加速科技成果的转化和推广,把农民群众所需、所盼的新品种、新技术,农村种植结构的调整和农业增效、农民增收、农村经济发展作为主要任务,在科学研究中取得了可喜成绩。选育出小麦、玉米、蔬菜、甘薯等作物新品种23个,其中,17个品种通过国家或省审(认)定,9个品种获国家和省农业科技成果转化资金专项资助。选育的小麦新品种豫麦48号等、玉米新品种豫玉27号等、番茄新品种豫番茄5号等成为当地的主栽品种,年种植面积达一千万亩以上,有效促进了我市农业经济的快速健康发展。
  石海钦副主任在会议结束时讲了话,他说,通过视察,看到农科院较以前变化很大,科研水平也提升到了一定高度,由此可见,各级党委和政府对“三农”工作的重视,也体现出农科院的同志们长期工作的辛苦和作出的贡献。对下步工作,石海钦副主任强调,一是要继续围绕农业结构调整,农业增效,农民增收这个工作重心,搞好农业科研工作。二是要围绕结合生态环境、农民耕作习惯,搞好农业科研工作。要研究各地生态环境条件,使培育出的优良品种能适应不同的气候和环境,适应于农民的耕作习惯。在推广良种的同时,要推广技术,确保取得好的效益。三是要围绕高科技项目,搞好农业科研工作,使科研技术更上一层楼。四是要围绕发挥高科技人才作用,搞好农业科研工作。要积极引进人才,利用人才,发挥人才,充分挖掘人才潜力,为我市的科技研究工作做出更大贡献。
  
                                                                              (市人大常委会农工委)