此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十四届人大一次会议明日开幕

2014-2-23

    2月22日,市十三届人大常委会举行第四十二次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议。

    会议首先通过了本次会议建议议程。根据会议议程和日程安排,会议听取并审议了关于召开洛阳市第十四届人民代表大会第一次会议的决定(草案)、洛阳市第十三届人民代表大会常务委员会工作报告(草案)、市十四届人大一次会议主席团和秘书长等六项建议名单(草案)、市十四届人民代表大会代表的代表资格审查报告(草案)。会议审议了洛阳市第十四届人民代表大会第一次会议列席人员名单(草案)。会议表决通过了上述事项。

    会议决定,洛阳市第十四届人民代表大会第一次会议于2014年2月24日召开。会议的建议议程为:听取和审议洛阳市人民政府工作报告;审查和批准洛阳市2013年国民经济与社会发展计划执行情况及2014年国民经济与社会发展计划(草案)的报告,批准2014年国民经济与社会发展计划;审查和批准洛阳市2013年预算执行情况及2014年财政预算(草案)的报告,批准2014年市级预算;听取和审议洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议洛阳市中级人民法院工作报告;听取和审议洛阳市人民检察院工作报告;决定市第十四届人民代表大会法制委员会的设立及其组成人员名单。选举事项:(1)选举洛阳市第十四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;(2)选举洛阳市人民政府市长、副市长;(3)选举洛阳市中级人民法院院长;(4)选举洛阳市人民检察院检察长。

    会议还表决通过了人事任免事项。会议决定接受于东辉辞去市中级人民法院院长职务,决定接受种松志辞去市人民检察院检察长职务。会议表决任命曲海滨为市中级人民法院副院长、代理院长;刘新年为市人民检察院副检察长、代理检察长。
    市人大常委会副主任白志刚、黄元元、马振宇、侯俊义出席会议,常务副市长吴中阳参加会议。