此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

转变作风 务实重效扎实做好人大各项工作

2014-8-19

    8月14日,市人大常委会专门召开主任(扩大)会议,传达贯彻市委十届十一次全体(扩大)会议精神,并结合人大工作实际,就深入落实全会精神进行部署。市人大常委会主任李少敏主持会议。
    李少敏指出,市人大机关全体党员干部要认真学习市委十届十一次全体(扩大)会议精神,准确把握会议精髓,深刻领会精神内涵,把思想和行动统一到加快建设名副其实的中原经济区副中心城市的重大战略部署上来,努力推动市委重大决策部署的贯彻落实。
    李少敏强调,要紧紧围绕建设名副其实的中原经济区副中心城市的总体目标,依法履行人大立法、监督、重大事项决定、代表议案建议办理等工作职责,转变作风,务实重效;要立足于我市全面深化改革的重点领域和关键环节,进一步健全立法起草、论证、协调、审议机制,不断推进科学立法、民主立法;要认真听取和审议市政府《关于制定〈中原经济区副中心城市五年规划〉的议案》,组织人大代表进行视察调研,提出意见和建议;要进一步创新监督形式,提升监督实效,组织人大代表开展好执法检查,对引黄入洛工程、城市水系建设、开放招商、服务企业、优化环境等工作进行视察调研,探索开展对人民群众普遍关注的热点、难点问题进行专题询问工作;要进一步发挥广大代表的作用,加强与基层代表的联系,广泛听取代表的意见和建议,形成强大合力。