此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

市委办公室 市政府办公室关于认真贯彻落实国务院公告的紧急通知

2008-5-19

各县(市)区党委和人民政府,市委各部委,市直机关各单位,各大中型企业、科研院所和大专院校,各人民团体: 
    今天国务院发出公告,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。
    为贯彻落实国务院公告,现通知如下:
    一、迅速利用各种媒体,广泛宣传国务院公告,电台、电视台要反复播报,切实做到家喻户晓,人人皆知。 
    二、要组织所有基层单位按照国旗法的规定进行志哀。下半旗时,应当先将国旗升至杆顶,然后降至旗顶与杆顶之间的距离为旗杆全长的1/3处;降下时,应当先将国旗升至杆顶,然后再降下。
    三、认真做好默哀活动的组织工作。市四大班子及市党政办公大楼所有单位将统一组织默哀;其他市直部门也要组织机关人员集体默哀。市直各部门还要安排好所属单位的默哀活动。各县(市)区要认真贯彻落实国务院公告要求。
    四、各新闻媒体要深入一线、深入基层,采访报道我市贯彻落实国务院公告的有关活动,做好哀悼日期间的宣传报道工作。 
    五、切实做好停止公共娱乐活动的工作,包括停止广播电视的娱乐节目和电视剧、广播剧、电影院放映的电影,媒体的娱乐性广告,网上的娱乐节目,各类公共场所的娱乐活动,以及其他各类公共娱乐活动。

                                                             中共洛阳市委办公室
                                                             洛阳市人民政府办公室 
                                                              2008年5月18日