此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大瞭望台 >

浙江玉环人大:深化"月周日"活动做好代表工作

2008-12-18

    在今年工作中,玉环县人大常委会在做好常规性动作的同时,积极搭建平台,开展“代表建议督办月”、“代表活动周”、“主任接待日”活动,进一步增强代表活动的实效,使代表作用得到较好的发挥。
  一是开展“代表建议督办月”活动。组织常委会各工委、乡镇人大和各代表小组,集中一个月的时间开展“七个一”督办活动,并与常委会有关面上工作、重点工作有机结合,着力提高代表建议案办理质量。充分发挥代表小组作用,重点督促代表意见集中的问题和代表多次提出但至今尚未解决、群众反映比较强烈的问题得到较好解决。
  二是开展“代表活动周”活动,组织代表开展学习培训、集中视察和调查研究,密切代表与选民的联系,扩大代表活动的民意基础,提高代表小组活动的实效性。在活动周期间,积极探索代表向选民述职活动,增强代表的履职意识。
  三是充分发挥常委会“主任接待代表日”的平台作用,广泛听取陈屿片县人大代表的意见建议,同时选择代表反映比较集中的议题—“牛栏水库功能转化问题”作为活动主题,通过面对面的交流协商,确定工程实施方案,并加强跟踪督办,取得较好的效果。(罗军辉)