此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

洛阳市人大常委会机关践行“三严三实”,“知史、明礼、修身”知识竞赛暨迎“七一”表彰大会纪实[简报第20期]

2015-7-10

    鲜红的党旗,经历了九十四年的洗礼,显的更加飒爽多娇;庄严的党徽,经过了九十四载的锤炼,显得更加坚如磬石。在热烈庆祝中国共产党成立94周年之际,为了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,讴歌党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,以“严”和“实”的作风,推动人大各项工作落实,6月26日下午,市人大常委会机关在一楼会议室举行了践行“三严三实”,“知史、明礼、修身”知识竞赛,向伟大的党献上最诚挚的祝福!
    人大机关全体干部职工出席了本次竞赛活动,李焦峰秘书长发表了赛前讲话,表示本次知识竞赛是人大机关践行“三严三实”的一次重要活动,是党员干部学习“三严三实”的良好机会,希望通过此次竞赛,能够充分调动人大机关干部职工良好的个人素养,务实的工作作风,真正做到“知史、明礼、修身”,同时希望参赛选手以丰富的知识,稳定发挥,为各自参赛队取得好的成绩贡献力量,也为我们党的九十四周年华诞交上一份满意的答卷。
    本次竞赛活动,共有来自人大机关各支部的4支代表队,共12名选手参加。本次比赛中,无论是稳中求胜的必答题环节,还是扣人心弦的抢答题环节,亦或是决定胜负的风险题环节,参赛选手们都以从容不迫的表现,稳定自若的发挥,确切精准的回答,赢得了在场领导和观众的一次次掌声。最终,三支部代表队获得了本次知识竞赛的冠军,二支部、一支部、四支部分列二、三、四名。李少敏主任向获奖的参赛队员表示祝贺,并为他们颁发了荣誉证书。
    这次知识竞赛,是一次检阅,也是一次展示。检阅的是我们年初以来深入学习法律法规和政治理论知识,进入思想、指导工作的实践成果,展示的是我们牢记党的性质宗旨,履行各项工作职责的政治素养!这次知识竞赛,是一次学习,也是一次动员,是对深入学习习总书记系列重要讲话、全面展开的“三严三实”专题教育的有力促进,更是立足各自岗位,以严实作风推进中原经济区副中心城市建设的战斗号角。
    竞赛结束后,进行了市人大常委会机关迎“七·一”表彰大会。李焦峰秘书长宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,吴中阳副主任分别为先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员颁发了荣誉证书。