此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 监督纵横 > 代表视察 >

市人大常委会副主任原文涛带队视察水生态文明建设工作

2015-7-20

    为了进一步加快市委决策部署和人大决议的贯彻落实,按照市人大常委会工作安排,2015年7月14日至15日,市人大常委会副主任原文涛带领部分市人大常委会委员和市人大代表,对我市水生态文明建设工作进行了实地视察,并听取了市水务局有关工作情况的汇报。

    视察组先后对故县水库、洛河洛宁县城段治理工程、洛河宜阳县莲花公园段治理工程、华夏文明第一河施工现场、洛河东湖、伊河东湖等进行了实地视察,现场听取了有关情况汇报。
    实地视察后,视察组组织召开了座谈会。市水务局局长邢社军从总体布局、项目情况、下步打算三个方面汇报了我市水生态文明建设工作情况。视察组成员针对项目工程进度、河道综合整治、水源地保护、水资源节约利用等方面,提出了一些很好的意见和建议。
    在认真听取发言后,原文涛副主任作了重要讲话。原主任说,大家顶着酷暑、冒着大雨,认真进行了一天半的实地视察,十分辛苦,但都对我市水生态文明建设的难度之高、工程之大、系统之复杂,有了比较深刻的直观感受。我市在整体缺水的条件下,想要把水生态文明建设搞好、搞出特色,仍需要各方面进一步付出艰苦的努力。
    关于下一步工作,原主任指出,一是要在工程建设中突出重点,集中投入人力、物力、财力,重点解决瓶颈问题;二是要在确保工程质量的前提下,克服困难,加快进度,努力把伊洛河水生态文明示范区打造成我市新的投资洼地;三是市水务局要加强对县区段河道综合整治的指导和监督,突出生态效果,确保治理质量;四是要统筹谋划、充分考虑水资源的综合利用问题,把工业用水、生活用水和饮用水区分开来,切实提高水资源的综合利用率。
    原主任强调,水生态文明建设是功在当代、利在千秋的大事,市委、市政府高度重视,人大代表和社会各界十分关注,希望市水务局及有关部门继续努力,进一步把工作做好、做细、做扎实,为提升城市品位,造福人民群众,加快推进名副其实的中原经济区副中心城市建设做出更大的贡献。
    洛宁县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县人大常委会主任刘永林和宜阳县人大常委会、宜阳县人民政府有关领导同志分别参加在洛宁县和宜阳县的视察活动。
 
(市人大常委会农工委)