此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2015年3-4月份大事记

2015-5-5

3月3日
    省人大常委会副主任段喜中率调研组来洛,调研我市城市建设及经济社会发展情况。市人大常委会主任李少敏、副主任马振宇等陪同调研。
3月4日
    市十四届人大常委会召开第九次会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇、陈淑欣,秘书长李焦峰和委员37人出席了会议。
    会议审议并表决通过了市人大常委会2015年工作要点、市十四届人大常委会代表资格审查委员会调整副主任委员建议名单。会议还表决通过了人事任免事项,任命后,被任命人员进行了集体宣誓。
3月11日
    省人大常委会副主任蒋笃运率调研组来洛,就设区的市地方立法权问题进行调研座谈。市人大常委会主任李少敏、副主任陈淑欣、秘书长李焦峰等参加调研活动。
3月19日
    市人大常委会组织召开《中华人民共和国消防法》及《河南省消防条例》执法检查动员大会。市人大常委会副主任马振宇、秘书长李焦峰参加会议。
3月25日至26日
    省人大常委会调研组来洛,对我市“代表之家”试点建设和乡镇人大工作开展情况进行调研。市人大常委会副主任白志刚陪同调研。
4月1日
    市人大常委会召开党组(扩大)专题学习会议,传达贯彻全市经济运行暨开放招商会议精神。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇、陈淑欣,秘书长李焦峰等参加会议。会议还集中学习了宪法和党章的有关内容,听取了市人大常委会机关创建省级文明单位工作情况的汇报。会议还研究了其他事项。
    ○市人大常委会机关召开创建省级文明单位动员大会,对创建工作进行动员部署。会议由市人大常委会秘书长李焦峰主持,吴中阳副主任作了动员讲话,李少敏主任作了重要指示。市人大常委会副主任王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇、陈淑欣,原副主任黄元元和机关全体干部职工参加了会议。
4月2日
    市人大常委会在宜阳县组织召开代表小组工作会议。市人大常委会副主任白志刚出席会议并讲话。
4月8日
    市人大常委会副主任陈卫平带领部分市人大常委会委员和市人大代表,对我市义务教育均衡化发展情况进行视察。
    ○市人大常委会副主任马振宇带领部分市人大常委会委员和市人大代表,对我市公安交通管理工作情况进行专题调研。
4月9日
    市人大常委会机关组织开展廉政教育和政治理论学习。市人大常委会主任李少敏,副主任王树仁、陈卫平、刘湖镜、马振宇、陈淑欣,秘书长李焦峰和机关全体党员干部职工参加了学习活动。
4月10日
    市十四届人大常委会召开第12次主任(扩大)会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、原文涛、刘湖镜、马振宇、陈淑欣和秘书长李焦峰参加会议。会议听取并讨论了市十四届人大常委会第十次会议的有关议题,通过市十四届人大常委会第十次会议的建议议程和日程安排。会议研究通过了关于市人大常委会检查《中华人民共和国安全生产法》和《河南省安全生产条例》贯彻执行情况的实施方案。会议还听取并讨论了关于洛阳市2014年度政府投资项目计划执行情况和2015年政府投资项目计划(草案)的报告;听取了关于《洛阳市城市中小学校幼儿园规划建设管理条例》执法检查整改落实情况的报告,关于外出学习考察暨专门委员会工作规则制定情况的汇报等。
4月13日至14日
    河南省人大常委会召开地方立法培训工作会议,市人大常委会主任李少敏、副主任陈淑欣参加会议。 
4月15日
    市十四届人大常委会召开第十次会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇、陈淑欣,秘书长李焦峰和委员37人出席了会议。
    会议审议、表决通过了市人大常委会关于对《关于统筹安排,科学规划,分期治理,加快洛河生态建设步伐的议案》的决议、关于对《强烈呼吁停车“立法”彻底根治停车难、停车乱和违规收费的城市病》的决议和关于对《制定洛阳市秸秆综合利用地方法规的议案》的调查报告。会议审议、表决通过了市人大常委会关于接受李柳身同志辞去市人民政府市长职务的决定,关于接受陈向平同志辞去市人民政府副市长职务的决定。会议经表决,决定任命鲍常勇同志为市人民政府副市长、代理市长。
4月16日
    市十四届人大常委会举行第二次法制讲座。讲座由市人大常委会副主任陈淑欣主持,省人大常委会委员、法制工作委员会副主任王新民围绕新修改的《立法法》,讲授了修改的必要性及其主要内容、立法体制、立法原则、立法程序及地方立法应注意的问题等。市人大常委会主任李少敏,副主任白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇、陈淑欣,原副主任黄元元,秘书长李焦峰和市人大常委会委员,“一府两院”和市政府组成部门负责人,各县(市)区人大常委会、伊滨区人大工委负责人以及市人大常委会机关全体干部职工140余人聆听了讲座。
4月17日
    市十四届人大常委会召开第13次主任会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、陈淑欣和秘书长李焦峰参加会议。会议听取并讨论了市十四届人大常委会第十一次会议的有关议题,通过了市十四届人大常委会第十一次会议的建议议程和日程安排。
    ○市十四届人大常委会召开第十一次会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、陈淑欣,秘书长李焦峰和委员共35人出席会议。会议听取并审议了市人大常委会关于接受张继卫辞去河南省第十二届人民代表大会代表职务的决定(草案),并表决通过了该决定。
4月18日
    全国人大内司工委副主任委员秦光荣率调研组来洛,对我市养老服务业发展情况进行调研。市人大常委会主任李少敏、副主任马振宇等参加调研活动。
4月20日至21日
    省人大常委会副主任王保存带领调研组,来我市专题调研“三山一滩”扶贫开发工作。市人大常委会主任李少敏、副主任原文涛陪同调研。
4月23日
    市人大常委会副主任陈卫平到汝阳县接待市人大代表,听取代表意见和建议。
4月27日
    市人大常委会组织召开《中华人民共和国安全生产法》和《河南省安全生产条例》执法检查动员大会。市人大常委会副主任刘湖镜参加会议并讲话。
4月28日
    市人大常委会副主任马振宇率调研组到市公安局调研经侦工作。
4月29日
    市人大常委会副主任刘湖镜到新安县接待市人大代表,听取代表意见和建议,并对如何做好审查政府投资项目计划和加强国有资产监管等进行调研。