此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 财经工委 >

杨玉龙副主任视察邮展筹备和开馆情况

2009-4-14

    根据市人大常委会2009年度工作安排,4月8日,市邮展办代市人民政府起草的《关于筹备中国2009世界集邮展览的简要情况》的汇报材料送达市人大财经工作委员会,经过初审后印发市人大常委会主要领导,为人大代表视察邮展做好了准备工作。
    本届邮展,是继北京1999中国世界集邮展览之后在我国举行的又一次世界集邮盛会,由洛阳市政府具体承办。国际集邮联合会84个成员组织参加了本次邮展,参展作品达到3200框。在国家、省和市委领导的高度重视下,市政府及有关部门努力拼搏,精心筹备,经过近一年的努力,筹备工作已经基本完成。通过邮展,把111个国家和地区的集邮组织和集邮爱好者联结在一起,共同推动集邮文化的交流与合作,使人们充分感受到丰富多彩的大千世界和源远流长的历史文化,领略精彩的世界珍邮。
    4月10日上午,中国2009世界集邮展览在美丽的牡丹花城洛阳新建的博物馆正式开馆,拉开了集邮界“奥林匹克盛会”的帷幕。国际集邮联合会主席约瑟夫·沃尔夫在致辞中说:这次世界集邮展在美丽的牡丹花城洛阳新建的博物馆展出,令我无比惊讶,悠久的历史、美丽的城市、热情的人民、辉煌的展馆,每一项都足以令人陶醉,世界集邮展览让国际集邮联合会大家庭的成员组织汇聚在一起,这次是为数最多的一次,这一点就足以表明展览的成功,此次邮展为世界集邮展树起了一座新的丰碑。
    4月10日下午,市人大常委会副主任杨玉龙带领部分人大代表和市人大机关有关人员一起,视察了邮展的筹备和开馆情况,参观了各个国家的集邮精品。