此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 监督纵横 > 代表视察 >

部分驻洛全国、省人大代表赴南阳异地视察

2015-11-27

    按照省人大常委会工作安排,11月19日至21日,市人大常委会主任李少敏带领部分驻洛全国、省人大代表,赴南阳市进行异地集中视察。全国人大代表、中国空空导弹研究院副院长樊会涛、伊川电力集团总公司原董事长戴松灵,省人大代表、市人大常委会副主任白志刚、市政协副主席师清翔、市人民检察院检察长刘新年等参加视察活动。市人大常委会秘书长李焦峰随同视察。
    视察组一行书面听取了南阳市“一府两院”工作情况汇报,深入重点企业、农村、湿地公园、历史文化街区等进行实地视察,详细了解南阳市现代农业发展、文化资源保护与开发、生态文明建设情况。代表们对南阳市注重科技创新、发展节能环保产业、鼓励优秀人才回乡创业等做法表示肯定,认为生态建设是绿色发展的重要内涵,洛阳水生态文明城市建设有基础、有优势,更要加快步伐,强力推进。
    李少敏主任表示,通过视察感受到南阳历史文化底蕴厚重,经济发展质量有效提升,新型城镇化建设步伐不断加快,生态文明建设扎实推进,民生持续改善,经济社会发展平稳向好。希望代表们结合工作实际,学习借鉴南阳好的发展理念和经验做法,进一步拓展思路,推动洛阳加快发展步伐。南阳是一个区位优势明显、产业基础良好的城市,在下一步发展中希望洛阳、南阳两地持续深化合作,推进优势互补,实现互利共赢,共同为中原经济区建设做出积极贡献。
(市人大常委会人事代表工委)