此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

洛阳市人大常委会党组召开专题民主生活会

2016-1-11

    1月8日,市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,深入查摆“不严不实”问题。市人大常委会党组书记、主任李少敏主持会议并作总结讲话。
  会前,市人大常委会党组成员深入学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求,广泛征求意见、建议,认真开展谈心谈话,严格对照检查,撰写发言提纲。会上,李少敏通报了市人大常委会党组专题民主生活会的前期筹备情况,通报了上年度班子专题民主生活会整改方案落实情况。李少敏首先代表班子作对照检查并带头作自我批评,带头接受班子成员的批评意见。班子其他成员逐一作了深刻的对照检查。大家在发言中紧扣“三严三实”主题,坦诚开展批评和自我批评,达到了增强党性、增进团结、促进工作的目的。
  李少敏强调,“三严三实”专题教育是严肃党的政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是推动人大工作与时俱进、完善发展的强大动力。要以此次专题民主生活会为新起点,扎实推进作风建设和工作提升。一要加强政治理论学习,持之以恒抓好思想教育,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,把牢思想和行动的“总开关”。二要持续抓好问题整改,结合自身实际和人大工作特点,制定整改落实台账,明确整改措施、时限和效果,不断巩固专题教育成效。三要把践行“三严三实”和做好人大工作紧密结合,增强责任意识和担当意识,围绕全市工作大局和人民群众关心关注的热点、难点问题,认真做好地方立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表议案建议办理等工作,全力助推名副其实的中原经济区副中心城市建设。
 
(洛阳日报记者 白云飞 通讯员 何燕)