此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

切实加强县乡人大工作 李少敏到嵩县调研

2016-1-12

    1月5日,市人大常委会主任李少敏到嵩县调研县乡人大工作和建设情况。
    李少敏先后到部分乡镇深入调研,详细了解乡镇人大机构设置、代表活动开展、重大事项决定、自身建设等工作情况。在座谈会上,嵩县人大常委会、部分乡镇人大主席团有关负责同志发言。大家围绕加强县乡人大工作和建设,交流工作经验,提出意见和建议。
    李少敏对嵩县加强县乡人大工作和建设情况给予充分肯定,认为嵩县人大工作抓得实、有特色、有成效。他强调,加强县乡人大工作和建设是巩固党的执政基础和执政地位的重要任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是推进地方加快发展、实现全面小康的重要保障。一要认真贯彻落实中共中央转发的《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》和《中共河南省委关于加强全省县乡人大工作和建设的实施意见》,切实增强做好新形势下县乡人大工作的思想自觉和行动自觉;二要坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,积极主动作为,依法履职尽责,全力保证党委决策部署得到全面贯彻和有效执行;三要加强县乡人大代表培训,切实提高基层代表政治素质和理论素养,增强基层代表履职意识和履职能力,更好发挥县乡人大密切联系基层的优势,凝聚促进地方发展的强大合力。
    调研期间,李少敏还查看了中金嵩原黄金冶炼二期技改项目、库区乡樊店村美丽乡村建设情况等。