此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

连建中参加付店镇、陶营镇人大代表小组活动

2013-11-19

    10月22日,付店镇召开第三季度人大代表小组活动。此次人大代表小组活动以座谈会的形式,集中学习了人大代表应当如何依法履行代表职务等内容。与会代表们还围绕付店镇教育、交通、农村环境整治等民生问题展开讨论,并提出了合理的意见和建议。11月5日上午,陶营镇召开第三季度人大代表小组会议,60余名人大代表学习了人大代表的基本知识以及人大代表在开会与闭会期间的各种权利和义务。
    县人大副主任连建中分别参加两个乡镇的代表小组活动,连主任指出,人大代表要讲政治、讲学习、切实履行人大代表职责、切实带头执行党委政府决策,要认真抓好“五个一”活动的落实,积极参与全县的社会、经济、民生等活动,做好政府和群众之间联系的桥梁,发挥好人大代表的作用,为全县的各种重大决策建言献策,为当地的发展做出贡献。
 
    康存战参加工业区第三季度人大代表小组活动
    10月23日,工业区人大联络组利用第三季度人大代表活动日,组织7个村10余名人大代表,专题学习招商引资政策。县人大副主任康存战、人大科教文卫委同志参加了活动。活动传达了汝阳县招商引资优惠政策方案,对当前招商形势、工业区产业布局、招商项目和现有招商政策等方面进行了讲解。
    县人大副主任康存战希望工业区人大代表,多深入基层、多听群众的呼声,了解群众想什么、盼什么、需要什么?帮助群众解决热点、难点问题。在招商引资工作中,要充分发挥人大代表的职能作用,广泛宣传工业区的资源优势、交通优势、区位优势、环境优势等,促进工业区经济社会又好又快发展。
    蔡绍杰到蔡店乡、刘店镇参加第三季度代表小组活动
    10月17日,蔡店乡组织召开代表小组活动,代表们学习了《监督法》和《代表法》,围绕新型农村社区建设进行了讨论、参观,通过参观学习和座谈讨论,就新型农村社区建设提出许多好的意见和建议。10月18日,刘店镇组织县、乡代表先后到青山崖水库就环境保护法执行情况及升隆矿业公司安全生产执行情况进行了实地察看。并就环境保护和安全生产进行了热烈讨论。
    蔡绍杰主任充分肯定了两地在组织代表开展小组活动方面所做出的积极努力,指出今年以来县委、县政府在蔡店乡、刘店镇布局了一大批以旅游为主题的项目,必将为今后两个乡镇的发展奠定良好基础,希望县乡人大代表紧紧围绕县、乡工作重点,施展才华,积极作为,同时按照县人大常委会的要求,扎实开展“五个一”活动,找差距,补短板,履好职。
   
    上店镇举行第十届人民代表大会第三次会议。
    10月16日,上店镇举行第十届人民代表大会第三次会议。大会按照法律程序圆满完成各项会议议程,武海君同志当选为上店镇第十届人民代表大会主席团主席、徐建政同志当选为上店镇人民政府镇长。
    会议结束以后,上店镇人大组织开展第三季度代表小组活动,县乡人大代表50余人到上店镇东街村融腾种植专业合作社调研查看了蔬菜大棚种植,该合作社占地面积500余亩,投资600余万元,建设常温塑料大棚100座,日光温室大棚10余座,全部投入使用,实现种产销一条龙。随后,代表们到新庄、汝南、下店、东街、西街等村,对环境整治工作进行了视察,各代表纷纷对上店镇当前的农业发展、土地流转及环境整治工作建言献策,积极促进当地经济社会各项事业发展。