此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

发展全域旅游 帮助群众增收——访市人大代表曲焕平

2017-1-11

    市人大代表、洛宁县作协主席曲焕平认为,我市旅游资源丰富,自然风光秀美,历史文化厚重,应大力发展全域旅游,实现由景区游向覆盖城市游、乡村游、生态游、文化游等全区域旅游的转变,帮助群众增收。
  曲焕平建议,各级政府要重视全域旅游,完善相关扶持政策,制订发展规划,全力推动旅游理念、产品、业态、格局、营销和服务等转型升级,促进旅游产业与文化、农业、体育、科技、创意融合发展;因地制宜,深度挖掘当地旅游资源的亮点和价值,着力推动旅游业实现全景式打造、全产业发展、全方位服务、全区域管理、全社会参与,逐步形成多元化的旅游业态群;按照“旅游+产业”的理念,着力发掘旅游新动能,积极引导社会方方面面参与全域旅游,吸收当地农民就业,以带动农民增收、脱贫致富。