此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

严格监管 守住食品安全底线——访市人大代表彭芳

2017-1-11

    “民以食为天,食以安为先,食品监管不能有丝毫松懈。”市人大代表、解放军534医院医务处护理部主任彭芳说,加大饮食安全监督管理力度,确保老百姓“舌尖上的安全”,是打造健康洛阳的重要基础,更需要完善措施,认真做好。
  彭芳认为,近年,我市在食品安全监管方面采取多项措施,食品安全整体形势不断好转,但仍存在一些问题。彭芳建议,职能部门要创新监管模式,坚决落实今年政府工作报告中“把人民健康放在优先发展的战略地位”的要求,借鉴外地将小作坊集约化管理、采取严格的准入制度、制作权威食品安全地图等经验,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,增强食品安全监管统一性和专业性,提升食品安全监管水平和能力,守住食品安全底线,保证人民群众吃得安心。