此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 地方立法 > 立法动态 >

省人大常委会调研组来洛开展立法调研

2017-3-7

    2017年2月23日至24日,省人大常委会副主任段喜中带领省人大常委会调研组来洛,就《河南省消防条例》修订工作开展立法调研。省人大常委会委员、省人大内务司法委员会主任委员张国臣,省人大常委会内务司法工作委员会副主任蒋美兰和省公安厅、省消防总队负责同志一同来洛。
    2月23日上午,调研组召开座谈会,听取豫西北片区各市对修订《河南省消防条例》的意见和建议。会上,洛阳市、焦作市、三门峡市、济源市人大常委会和公安、消防的代表先后发言。大家认为,消防安全事关发展和民生大局,近年来消防工作形势更加严峻,新情况、新问题不断出现,对现有条例进行修订势在必行。大家还围绕健全消防安全责任体系、完善公共消防设施建设、夯实消防基层基础、强化消防执法监管、增强全民消防安全意识等方面提出了意见和建议。 
    段喜中副主任指出,各地各有关部门要统一思想、凝聚共识,协同联动、密切配合,充分开展调查研究,积极借鉴外地经验,加快推进《河南省消防条例》修订相关工作,更好服务经济社会发展,保障人民群众生命财产安全。 
    在洛期间,省人大常委会调研组还深入伊川县实地调研,听取基层单位对《河南省消防条例》修订工作的意见和建议,实地查看了社区消防、乡镇消防等工作情况。
    市人大常委会主任李少敏、副主任马振宇等参加调研活动。
 

(市人大常委会内司工委)