此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息短波

2017-3-30

孟津县
调研人大代表意见建议办理情况
  8月30日,孟津县人大常委会主任郭西赞,党组书记陈学军,副主任李风暴、董宏道、刘炎海、李宗贤带领机关相关人员对脱贫攻坚工作进行视察。视察组一行先后对白鹤镇七里村田园之春科技扶贫项目、任庄村易地搬迁项目、赵岭村易地搬迁项目和王良村精准扶贫项目进展情况进行了实地察看。郭西赞针对视察情况,强调了七方面内容:一、解决好认识问题。二、解决好精准问题。三、解决好项目问题。四、解决好帮扶问题。五、解决好体制机制问题。六、解决好宣传舆论问题。七、解决好责任落实问题。 (孟津人大办)
 
栾川县
督导优化服务帮助企业复工达产工作
  7月13日,栾川县人大常委会组织部分常委会委员、县人大代表,在县人大副主任张剑敏的带领下,对栾川县优化服务帮助企业复工达产工作进行督导。督导组一行先后对栾川县赤土店镇长青公司和石庙镇启源矿业公司进行了实地查看。张剑敏提出了三点要求:一是县政府及工业领导小组要进一步加大对企业扶持力度,减轻企业负担;二是涉企部门要进一步增强为企业服务的积极性、主动性,切实帮助解决企业复工达产中遇到的实际问题;三是县工信局等部门要全力引导企业内部挖潜、科学管理、降低成本,使企业生产经营平稳运行。(栾川人大办)
 
汝阳县
多举措助力脱贫攻坚
  汝阳县人大常委会动员全县各级人大代表参与和助推精准扶贫工作。其脱贫攻坚措施包括三点:一是结对联系贫困群众。按照每个选区的人大代表联系本选区原则,省人大代表和市人大代表联系2户贫困户,县人大代表和乡镇人大代表联系1户贫困户,开展帮扶工作;二是征求扶贫工作意见建议。采取专题调研、入户走访、和实地查看等方式,收集和征求贫困户和当地群众意见建议,探索解决导致贫困、制约脱贫的深层次原因和问题;三是开展扶贫工作监督检查。组织人大代表对扶贫攻坚工作及项目建设进行监督检查,推动脱贫攻坚各阶段工作落到实处。
组织参观廉政教育基地
  8月17日上午,汝阳县人大常委会副主任吕龙福和李小忠带领机关全体干部职工参观了位于该县人民检察院的县廉政教育基地,接受廉政警示教育。通过观看图文展板、电子屏、多媒体、雕塑等多种形式,展示了一个个生动案例、一起起触目惊心的腐败案件,特别是发生在该县的典型案件,更让大家深刻认识到切实增强廉洁自律意识、时刻保持清醒头脑的重要性。参观结束后,全体干部职工都纷纷表示要进一步增强纪律意识,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行廉洁自律的各项规定,营造人大机关风清气正的良好环境。(汝阳人大办)
 
伊川县
检查县旅游项目推进工作
    7月26日,伊川县人大常委会副主任柴霞带领部分驻伊市、县人大代表,对该县旅游项目推进工作进行检查。代表们先后到程林文化园、唐都南郡温泉旅游度假村和鹤鸣峡风景区等地进行了实地查看。柴霞副主任对此提出四点要求:一要主动谋划项目。县政府及相关部门要超前谋划一批支撑性强、影响面广、可行性高的旅游项目;二要着力招商引资。主动对接一些企业、投资商,重点跟进,务求实效;三要强化项目管理。扎实推进旅游重点项目建设;四要完善配套工程。推进一批旅游住宿、购物、餐饮、娱乐等旅游配套设施提档升级,提升旅游综合服务功能。
 
对检察院预防职务犯罪工作进行调研
  7月27日上午,伊川县人大常委会副主任郭孟现带领部分市、县人大代表,对该县检察院的预防职务犯罪工作进行了调研。代表们先后到县国土局、县检察院预防职务犯罪两个警示教育基地、检察院办案场所等进行了实地参观。最后,郭孟现在讲话中对该县检察院提了四点建议:一要进一步提高认识,把预防职务犯罪工作放到更加突出的位置。二要进一步加大工作力度,强化预防手段,提高预防职务犯罪的能力。三要突出重点,讲求实效,深入持久的抓好重点领域的预防工作。四要进一步加强队伍建设,规范执法行为,提高预防水平。(伊川人大办)
 
组织代表对县烟叶生产工作进行视察
  8月19日上午,伊川县人大常委会副主任刘建设带领部分市、县人大代表,对该县烟叶生产工作进行了视察。视察组先后到白元乡洁泊村烟叶示范方、葛寨乡烟叶烘烤工厂、葛寨乡烟叶示范方等项目现场进行了实地查看。最后,刘建设提出三点要求:一是在即将开始的收购工作中,要搞好优质服务,随到随收,应收尽收,不压级压价,努力完成收购任务;二是合理解决好合同面积小,实际种植面积大的问题,切实维护烟农利益,不挫伤烟农的种烟积极性;三是搞好烟叶生产各个环节的技术指导,真正做到烟农增收,企业增效。(贾战水    张  珂)
 
吉利区
走访洛阳石化工程建设集团有限责任公司
  8月26日上午,洛阳市吉利区人大代表、区法院院长郭燕燕到洛阳石化工程建设集团有限责任公司走访调研,与公司领导座谈交流,了解生产经营情况,征求对法院工作的意见和建议。座谈中,郭燕燕表示吉利区法院将采取三项举措倾力做好法律服务:一是指派资深法官担任法院与公司的联络员,每月联系一次公司,及时为公司提供法律咨询;二是每季度由院领导与公司高层举行一次座谈,协助公司建立健全各种制度,防范、化解法律风险;三是适时举办法律讲座,对公司职工进行法律法规的培训,帮助公司形成依法经营的法治思维,强化职工依法办事的意识。(白利军 李向前)
 
瀍河区
视察基层司法所建设情况
  7月12日,区人大常委会副主任韩东智带领部分人大代表,对基层司法所建设情况进行视察。视察组对华林、瀍河乡及北窑基层司法所的基础设施、规范化建设等情况进行了实地查看,并听取了区政府关于基层司法所工作的报告。韩东智副主任最后强调:希望区司法部门要进一步加强工作研判,不断改进工作方式,加强创新;要进一步加强司法队伍建设,着力解决基层司法所人员配置不足问题,为维护基层社会稳定、构建和谐瀍河做出新的更大的贡献。
 
对区政府代表议案建议暨惠民实事重点工程完成情况进行视察
  7月27日,区人大常委会听取了副区长郑宵代表区政府所作的《瀍河回族区人民政府关于代表议案建议暨惠民实事重点工程完成情况的报告》,并组织委员对华夏文明第一河瀍河示范段工程,恒大贸易广场项目,区“两馆”建设项目等进行了视察。座谈会上,委员们提出了3点建议:1、建议区政府下半年加快代表议案办理进度,按照时间节点完成。2、区人大要加大督办力度,确保代表建议议案办理工作真正落到实处。3、建议区政府持续改进工作和服务方式,努力完成年度目标任务。(瀍河人大办)
 
洛龙区
对《中华人民共和国节约能源法》贯彻实施情况进行执法检查
  7月7日,洛龙区人大常委会副主任杨建中、李爱国带领区人大执法检查组来到洛龙科技园区,就《中华人民共和国节约能源法》的贯彻实施情况进行执法检查。检查组一行先后到阿特斯光伏(洛阳)有限公司、华能热电(洛阳)有限公司、中硅高科有限公司进行了实地检查。座谈会上,执法检查组认为,洛龙区高度重视《节约能源法》的贯彻实施,但在法律宣传、执法检查等方面还有不足。杨建中副主任指出,区政府及相关部门要进一步提高认识,加大《节约能源法》的宣传,加强执法监管力度,为完成“十三五”目标开好头。
 
对我区防汛工作进行视察
  8月10日,洛龙区人大常委会副主任杨平、李爱国带领部分常委会组成人员对区防汛工作开展情况进行视察。视察组一行先后对白马寺镇分金沟村漫水桥堤防加固工程、枣园段液压坝东湖蓄水工程进行了实地察看。视察组认为洛龙区2016年防汛工作有预案,早安排,险工险段、重点部位掌握清楚、巡查到位,存在问题清楚明白,但是也要克服麻痹思想,增强危机意识,认真排查险工地段,加大对存在的险情督办、整改力度,对镇(办)夜间防汛值班情况进行不间断抽查,并建议区政府要增加防汛经费投入,更新、增加物资储备,尽快把防汛仓库挪到区政府附近。(洛龙区人大办)
 
老城区
视察老城公安分局关于巡防工作的情况
  8月25日,在老城区人大常委会副主任蔡建刚同志带领下,法工委组织部分委员、代表和有关人员对老城公安分局巡防工作情况进行了视察。视察组首先实地查看了老城巡防大队部、巡防大队东南隅驻勤点和技防监控中心,了解了巡防工作的有关硬件建设、队伍建设和业务开展等情况,并察看了接处警登记等材料。最后视察组听取了老城公安分局的工作汇报,与分局领导、巡防民警进行了座谈和交流。
 
人大党组召开“党风党纪”专题民主生活会
  8月30日上午,区人大党组召开了“党风党纪”专题民主生活会。区人大党组成员赵平安、韩相军、许进标、靳得诚、蔡建刚、刘娟、杨改法参加会议。会上,赵平安主任指出,区人大党组要以这次民主生活会为契机,时刻警醒、防微杜渐。一要心中有党,做到始终坚持党的领导,始终坚定制度自信,恪守对党忠诚的政治品格。二要心中有民,做到依法用权、秉公用权、为民用权,牢记为民服务的宗旨情怀。三要心中有责,做到知责思为、振奋精神、勇于担当,强化敢于担当的实干精神。四要心中有戒,做到心存敬畏、行有所止,坚守个人干净的从政底线,始终保持清风正气。(老城区人大办)
 
高新区
听取区法院、检察院上半年工作情况汇报
  8月30日下午,高新区人大工委组织部分驻区人大代表,听取区法院、检察院上半年工作情况汇报。会上,区检察院检察长李学华及区法院副院长张胜杰分别就上半年本院的工作情况进行详细介绍。人大代表纷纷就工作创新、严厉打击违法犯罪等方面建议献策。在总结发言中,区人大工委主任马治民建议法、检两院尽快适应司法改革之后的工作格局,稳定思想、自我加压、平稳过渡。同时号召各位代表向一线法检干警学习“服从大局”、“为人民服务”的意识,提高自身履职能力。(杨 光)