此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 财经工委 >

刘湖镜副主任到洛宁河底镇调研脱贫攻坚工作

2017-3-30

    3月29日,市人大常委会副主任刘湖镜到洛宁县河底镇调研脱贫攻坚工作开展情况。
    刘湖镜首先来到北京德青源(洛宁)蛋鸡生态养殖基地就“金鸡”产业扶贫项目进行查看,详细了解了项目的进展情况、各项资金筹措情况以及项目建成后对贫困地区和贫困户增加收入情况;随后,刘湖镜来到了前屯村实地察看了光伏扶贫项目,并到贫困群众家里看望慰问,与贫困群众细算今年的“脱贫帐”,从粮食种植收入、经济作物收入、外出务工收入到各项政策扶贫补贴收入,每一笔精确到位,刘湖镜鼓励贫困户依靠政府政策和自身努力一定能脱贫致富,并表示年底要再过来“对对账”共同努力完成脱贫任务;接着,刘湖镜又到后坡村察看了冬桃种植基地,听取了村干部对发展村集体经济的新思路,刘湖镜指出要把冬桃种植与特色农业相结合,积极发展乡村旅游业,发展特色采摘园,打造特色小镇,增加群众收入;最后,刘湖镜来到天豫农业特色产业园,实地察看了生产车间,听取了企业负责人关于发展红薯片区对于贫困户的各种扶贫政策和措施,刘湖镜听后对企业的做法表示满意,他强调企业不能单靠红薯淀粉加工,要努力拉长产业链条增加产品附加值,这样企业才能做大做强,为老百姓带来更大的实惠和收入。
    市人大财经工委主任卫华平、预算工委主任段立新,洛宁县人大常委会主任刘永林、人大常委会党组副书记朱林显和河底镇党委书记柴少勇陪同调研。