此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人大监督,底气从何而来?

2017-3-30

——洛阳市人大常委会“刚性监督”启示录
李现森
 
  如何提高人大监督质量,让监督发挥出最大效力?
  河南省洛阳市人大常委会的经验是,依法行使监督权,打好“组合拳”,让工作评议、执法检查、满意度测评表决、专题询问等,形成一个“闭环式”的刚性监督链条,凸显了权力机关的独特作用,有效促进了“一府两院”的工作。
 
满意度测评
促使政府各部门都“打起十二分精神”
 
  在很多地方的人大监督或者处于“锦上添花”的状态,即什么是党委政府干得好的,人大就会跟上去“唱唱赞歌”,要么是“走马观花”,对全市中心工作研究不深入,调研视察“意思意思”。
  而在洛阳,完全是另一番景象——
  在市人大常委会第16次会议上,委员们正在集中听取和审议市政府关于《洛阳市林业生态建设提升工程规划(2013—2017年)》推进落实情况的报告,并对该报告进行了满意度测评表决。
  笔者现场看到,出席会议的每位委员面前,都有一台电子表决器。委员们可任选一项进行按键,表决结果当场在大屏幕上显示,满意、基本满意和不满意票一目了然。
  “我对林业生态建设的情况报告是满意的。”刚按下满意键的委员董建亚说,报告既如实反映存在的问题,又提出了具体的落实措施,解决问题的思路也很清楚。
  “满意”的背后,是2013年至2015年全市森林覆盖率年均增长1个百分点,由47%提高至50%,提前两年完成了五年提升工程规划确定的目标任务。
  当然,也有“碰壁”的。政府关于环境污染整治办理情况,由于票决未超过常委会组成人员的半数以上,被要求重新报告。同时被发回还有,关于城镇居民养老的议案办理情况。主要原因,工作落实中还存有“瑕疵”。
  “满意度测评表决这种方式,的确给我们的工作增加了压力,但也是动力。人大监督不走过场、力求实效,促进了政府部门有关工作的开展。”市政府相关负责人表示,将严格按照人大的审议意见,抓好整改落实,把工作做得更好。
  突出监督重点,创新监督方式,把准监督尺度,自觉做到依法监督、科学监督、有效监督。这项机制一经运用,就凸显出不一样的效果。
  王城大道古城路立交桥建设项目,是洛阳市2016年十大民生实事之一。审议结果一经提出,就得到了人大常委会委员们全票通过。
  全面提升洛浦公园规划建设管理水平,是今年市委的重大工作部署,事关民生,社会关注度高。针对工程任务量大、涉及标段多,市人大主动靠上去,采取跟踪、检查、评估、督促整改,及时研究解决工作推进中的困难和问题,让各项工作都比计划提前进行。
 “如今,大家不再看鞋子擦得有多亮,而是看上面的灰尘有多少。”市人大办公室同志说,这种工作作风的转变,就是工作效率提升的显著表现。
  “以往,人大常委会提出审议意见,政府落实就行了。但是落实得怎么样没有个说法。”市人大常委会主任李少敏说,满意测评表决不仅体现了人大代表代表人民依法监督政府,更重要的是督促政府将监督落到实处,建设人民满意的政府。
 
专题询问
让监督不再“虚化”和“走过场”
 
  “工作中还存在哪些问题和不足,下一步怎么办?集中整治截止时间是什么时候,能按计划完成吗……”
  在人大常委会会议上,委员们正在对水生态文明建设进行专题询问。随着一个个“炽热”的问题的发问,让会议室充满了“考场”般的紧张气氛。
  身临其境,记者感受到一股浓浓的“火药味”,也不禁思考,人大监督为何如此给力?
  水生态文明建设,是一项重大民生工程,规划建设项目80多个,总投资达100多亿元。在立项前,市政府按照程序专题向市人大常委会进行了汇报,并提请代表大会进行审议表决。
  但如何搞好水源地环境防护,保障居民饮水安全?地表水利用率和调整水资源配置利用结构会不会改变……市人大常委会从定题、检查、报告、询问到解决问题,多次组织专门委员会委员、人大代表,深入现场实地视察,对这项民生工程的监督检查形成了一个完整的闭合体系,增强了监督的密度和力度。
  举起监督“利器”,向政府部门“问责”。为加大监督力度,市人大常委会不仅对市政府提请审议的政府投资项目计划作出决议,还组成多个视察组,对政府投资重点项目进行视察。
  教育均衡发展的问题,群众反映比较强烈。人大常委会组织政府进行专题询问,促使政府多个部门“打起了十二分精神”。
  针对预算执行和调整随意性大等问题,主动制定了《加强财政预算审查监督工作的意见》,解决人大对本级财政预决算监督“虚化”和“走过场”的现象。
  人大只有用好、用足法律明确规定的监督手段,对每一件监督事项都跟踪督办,限期整改,就能从根本上提高监督效果。
  在《河南省消防条例》执法检查中,他们发现市级部门和区级政府的消防职责不明确,无法形成合力。对此,市人大及时出台规定,细化各级应履行的相关消防安全职责。
  政府重大决策,是不是“一把手”就能决定?记者看到的这份《人大常委会讨论决定重大事项规定》明确规定,政府凡涉及民生、城建项目、环境保护等重大事项,必须经人大常委会审议、票决通过后,方可实施。
  过去,由于“重大事项”范围界定不清,制约了人大机关依法行使决定权,这种情形在基层尤为突出。而这份《规定》出台,让人大决定本区域内的重大事项已成为常态。
  “重大决策出台先向人大报告,这是很好的机制。如果事情做了,再来听民意,是马后炮。”政府有关领导也表示,重大项目的建设,不仅关系到长远发展问题,更关系到百姓的生存问题,政府在决策前听听民意,既可以避免项目决策立项的随意性,也进一步加强人大对政府投资项目的监督管理。
  “事关民生的工程,人大监督必须担起责任。”市人大主任李少敏说,凡涉及老百姓切身利益,人民群众反映集中,事关洛阳长远发展的议题,都应该成为监督的重点。据悉,今年市人大常委将继续高举“监督利剑”,对洛浦公园规划建设管理情况,以及脱贫攻坚任务等开展专题询问。
  行走洛阳,无论是产业转型、项目建设,抑或是城乡发展、环境保护等,都能听到人大监督的声音,既让政府部门感到压力,也让广大群众感到满意。
 
工作评议
重点是“事”关键在“人”
 
  “向人民述职”,是洛阳市部分县区人大依法对任命干部“任后监督”进行的有益探索。实践证明,这种形式既有力,又有效。
  “整改截止时间是什么时候,能按计划完成吗?你们的数据为啥和其他部门的不一样……”面对镜头,栾川县的4名副县长、13名政府部门负责人,正在现场接受询问和工作评议。
  据介绍,这项与工作评议相结合的“向人民述职”活动,已让全市15个县市区的140多个政府部门登台亮相,接受人民监督。笔者在现场看到,提问环节刚开始,委员们便对照着桌面上摆放的“问题清单”,将一个个“炽热”的问题毫不客气抛出。
  ……
  目前,栾川还有75个贫困村,9054户,28752名贫困群众,到2020年能不能实现脱贫?面对群众的殷切期望,副县长张向阳的回答掷地有声:“我相信,在各方的共同努力下,这个目标基本是可以实现。”
  “针对环境保护问题,我们正在集中整治。目前已对高耗低能的单位下发行政处罚决定书。下步,我们将继续加大执法力度,对不达标的,一律先关停再整改,还群众一个蓝天白云。”副县长李胜利的介绍,给大家吃了一颗“定心丸”。
  对于此前群众反映的环保问题存有“管大放小”、“重罚轻管”等“话题”。李胜利也毫不避讳,坚定地表示:“绝不允许发生,对违规违法行为,将一查到底,严惩不贷。”
  问者开门见山,答者直截了当。面对一连串的“敏感”问题,接受工作评议的政府官员不遮掩、不回避,从容如实地予以回答。当然,也有心情忐忑、脸红心跳的。
  不可否认,目前一些地方人大对其任命干部的任后监督方面,还存在着“重任命、轻监督”的现象。而这项旨在把对人和事的监督结合起来的机制,无疑给政府各部门“掌门人”又加了道“紧箍咒”,使任免与监督不脱节,让人大监督不流于形式。
  一项项有针对性的监督工作,既让政府部门感到压力,也让群众感到了满意。“这既是对群众汇报,也是给自己总结,既是压力也是动力。”参加向人民述职活动的张向阳说,这种活动让自己更加感受到了责任与担当。
  近几年来,洛阳市人大常委会已对市人社局、教育局、环保局等15个政府部门进行了工作评议。“要让公众真切感受到‘人大监督不是走过场’,就必须紧盯重点人、重点事和重点问题。”市人大领导说,工作评议改变了过去重任命、轻监督的现象,也丰富了国家权力机关依法履行监督职能的内容和手段,既提振了士气,也推动了监督工作落实。
 
刚性监督
既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”
 
  每年自11月15日始,洛阳步入供暖季。
  但一个时期,有市民反映,虽然自己所住的小区已经开始供暖,但一点也不热,向相关部门反映后,却迟迟都得不到解决。
  洛阳供暖到底怎么了?
  问题反映出来后,17名驻洛省人大代表与4名洛阳市人大代表联组开展活动,对洛阳冬季供暖情况进行了集中视察调研,并就存在的问题,向当地有关部门进行了询问。在人大代表的监督下,不少小区存在的暖气不暖的问题得到了逐步缓解。
  “监督工作的‘给力’和‘干劲’,不仅体现于动真碰硬,更体现在依法依规、规范有序上。”洛阳人大如此认识,也如此行动——
  一个时期,《洛阳市燃气管理条例》在执行中,原有的燃气收费项目、计价方式、消费数据、服务等事项等条款,与现情有较大差距,群众意见大,相关部门也有委曲。还有《消防条例》虽然规定了政府及规划、发改、建设、城管等部门应履行相关消防安全职责。但在实际工作中,部分市级部门和区政府对自身消防职责不明确,在治理过程中无法形成合力。
  对此,市人大主动靠上去,结合审议专项报告、满意度表决、执法检查、专题询问和调研视察等多种方式,督促有关部门加以整改。同时,针对消防职责“打架”问题,督促市政府进一步依法细化各级应履行的相关消防安全职责,解决了职权不明的问题。尤其是新修订的《洛阳市燃气管理条例》,为居民用户和企业在使用和经营燃气中的安全提供法制保障,得到省人大常委会的充分肯定。
  “道路畅通了,出行方便多了!”“非机动车占道的现象如今少多了……”去年底,城市交通道路拥堵、非机车占道、车辆乱停乱放等问题,被摆上了议事日程。
  “解决城市‘肠梗塞’,刻不容缓!”为解决这一问题,市人大组织代表集中一周时间,以市区道路交通为重点,对多个重点路段、交通岗亭、停车区域进行明查暗访。检查直面问题,监督发现不足,对于提出的意见和建议,相关部门有的当场给予答复,有的表示带回研究参考。
  水生态文明建设是一项重大民生工程。早在2014年,提高城乡居民用水安全已成为全市上下的共识。在此背景下,市人大常委会采取“提前介入、同步监督、跟踪督查”方式实行全过程监督。并围绕水源地环境防护、地表水利用率、保障居民饮水安全、调整水资源配置利用结构等,组织代表、专家学者深入现场,提出30多条意见建议。
  此外,市人大常委会还对《洛阳市中小学校幼儿园规划建设管理条例》、《河南省消防条例》实施情况等开展执法检查,针对检查出的问题提出审议意见,促进法规有效实施。
  人大监督的发力,使洛阳人大的作用得到了有效发挥,得到了党委和人民群众的充分肯定。市人大依法监督、有效监督的履职实践告诉我们,人大监督,既要锦上添花,更要雪中送炭。这样的监督,才有效果、接地气!