此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 法工委 >

市人大常委会副主任马振宇赴新安县曹村乡调研脱贫攻坚工作

2017-5-24

    根据市委、市政府关于市级领导分包乡镇脱贫攻坚工作的要求,2017年5月16日,市人大常委会副主任马振宇到新安县曹村乡调研指导脱贫攻坚工作。对曹村乡易地搬迁等项目进行了实地调研,在曹村乡政府召开脱贫攻坚工作进展情况座谈会。

    目前,曹村乡脱贫攻坚的主要措施是科技扶贫、异地搬迁扶贫、光伏扶贫。科技扶贫分别是新梦养殖合作社养牛项目、杜寒杂交羊养殖项目、新安县生态专业合作社黑猪养殖项目,能带动贫困户90余户、贫困人口300多人。易地扶贫搬迁项目,一期集中安置贫困人口47户、166人,已完成任务。二期目标任务为45户、147人,安置楼已建设到第四层,预计8月底前可按要求完工并具备入住条件。光伏扶贫项目,覆盖7个贫困村、9个非贫困村,安装总容量为1230千瓦,带动贫困户246户。通过并网发电,可使每个贫困户年增收3000元,目前,曹村、圪塔、纸房、下村、马尾岭、老庄、袁山7个村的光伏发电基础设备已安装完毕,其余村正在抓紧施工。

    马振宇副主任通过实地查看,了解脱贫成效,在听取了新安县曹村乡开展脱贫攻坚工作情况的汇报,召开座谈会后,他说:首先感谢大家的辛勤付出和共同努力,曹村乡今年的扶贫攻坚工作在整改中有很大进步;二是要在扶贫工作中细致入微,精准识别,掌握情况精准,扶贫措施精准,完成时间节点精准。三是要齐心协力,坚定信心,克服困难,做好宣传教育工作,智慧扶贫。

    市人大常委会法工委主任何明坡,新安县人大主任郭轩子等参加调研活动。