此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

洛阳市人大常委会召开党组(扩大)会议

2017-5-24

    2017年5月23日,市人大常委会主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻来洛调研时的重要讲话精神和在我市主持接待代表日活动,与驻洛人大代表交流座谈时的重要讲话精神,以及22日召开的市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,谢伏瞻书记在洛调研时的重要讲话精神为推动洛阳各项事业更好发展、全面进步、再上台阶提供了遵循、指明了方向,特别是谢伏瞻书记在洛主持接待代表日活动,与驻洛人大代表交流座谈,为我们做好人大工作作出了榜样和示范。要把谢伏瞻书记重要讲话精神纳入市人大常委会党组、机关党组和各党支部学习的重要内容,深刻领会、把握实质、推动工作。要切实做好代表工作,开展好市人大常委会主任、副主任定期接待人大代表工作,认真开展常委会组成人员联系人大代表活动,不断拓宽联系渠道,强化代表履职保障,充分发挥代表作用。要做好代表议案、建议办理工作,按照时间节点扎实推进,确保办理效果。要发挥人大作用,把市委决策部署融入人大工作全过程,推动市委中心工作落地生根。

  会议研究了《洛阳市人大常委会机关关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,听取了市人大常委会机关帮扶孟津县城关镇杨庄村工作情况汇报,研究了《中共洛阳市人大常委会党组履行全面从严治党主体责任清单》。会议指出,要提高思想认识,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“学”筑牢初心,以“做”赢得民心,以“改”确保合格,进一步转变工作作风,提升工作水平,完善工作机制,推进工作落实。要端正态度、正视问题,尽快组织机关党员干部深入帮扶村开展整改普查,真正带着感情和责任,以“绣花”功夫打好脱贫攻坚战。要按照履行全面从严治党主体责任清单,思想上高度重视、工作上严格落实,驰而不息改进作风,树立人大机关良好形象。

  会议还研究了其他事项。