此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

李少敏主任到汝阳县检查指导防汛工作

2017-6-7

    6月6日,市人大常委会主任李少敏带领市水利、民政等部门相关负责同志,到汝阳县检查指导防汛工作。李少敏强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和大局稳定,要时刻绷紧防汛这根弦,强化措施,立足于防,全力确保安全度汛。

  李少敏一行先后来到上店镇汝南村、前坪水库工程一线和北汝河县城段北岸险工险段,详细了解防汛责任落实、抢险队伍建设、人员转移预案、工程措施完善等情况,并听取汝阳县防汛工作汇报。

  李少敏指出,当前进入汛期,降雨量明显加大,要坚决克服麻痹思想,立即行动起来,立足于防大汛、抗大洪、救大灾,做好最充分的准备,确保各项防汛措施落到实处。要落实防汛工作责任制,加强值班值守和部门联动,充实防汛队伍,备足防汛物资,牢牢掌握防灾减灾主动权。要科学组织汛期工程施工,强化防汛措施,有针对性地组织防汛抢险演练,确保在建水利工程安全度汛。要加强山洪灾害预警预报,宣传普及防汛避险知识,制订完善山区、滩区群众转移预案,确保险情发生后能够果断处置、妥善应对,最大限度地减轻灾害损失。