此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 内司工委 >

马振宇副主任带队视察民事行政检察工作

2017-6-14

    6月8日,市人大常委会副主任马振宇带领市人大内务司法委员会委员和部分市人大代表,对我市检察院民事行政检察工作进行视察调研。

    视察组一行实地查看了宜阳县检察院预防职务犯罪警示教育基地和文化育检平台,并组织召开了座谈会。听取了市检察院2014年以来全市民事行政检察工作开展情况作的汇报,并分别听取了新安、宜阳、洛宁、伊川、栾川、西工、老城等7个基层检察院民事行政检察工作开展情况、存在问题及下步工作打算。

    代表们听取汇报后认为我市检察机关民事行政检察工作强化法律监督、提升监督质量,突出服务大局、注重司法为民、狠抓队伍建设,特色明显、亮点突出、成效显著,值得肯定。同时代表们也提出建议,全市检察机关在今后的工作中,要强化对外宣传,加大群众对民事行政检察工作的知晓度;要加强队伍建设,强化学习培训,提高业务素质;要创新工作理念,进一步加大对审判机关的监督力度。

    马振宇副主任强调,当前监察体制改革即将全面展开,司法体制改革正在深入推进,全市检察机关一定要认真研究工作中出现的新情况、新问题,调整工作重心,进一步加大民事行政检察工作力度,推动全市民事行政检察工作持续健康开展。要以本次视察为契机,正视问题、改进不足,推动民事行政检察工作再上新台阶。