此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大副主任陈卫平调研驻老城区市人大代表工作

2017-6-14

    6月13日,市人大副主任陈卫平一行到老城区调研驻区市人大代表工作。区人大常委会主任赵平安、政府区长牛刚及驻区市人大代表参加了调研。

    赵平安同志向调研组汇报了老城区人大今年的工作目标和自身建设情况,介绍了驻区市人大代表的履职情况。陈卫平同志就落实中央18号文件、省委24号文件和市委人大工作会议精神;群众反映集中的热点难点问题;代表议案办理落实情况、履职情况等方面与代表们展开座谈。并从提高人大工作效率、促进代表作用发挥,强化履职服务等方面提出三点要求:

    一是发挥代表的建议作用。要提出高质量的意见和建议,帮助政府提高工作质量,同时政府也要加强对代表建议的落实,避免代表建议“被满意”。二是发挥专业代表在两会期间的“专业作用”。针对土地、规划、教育、环保等专业性问题以召开专题会议等形式,提出建设性的意见,使政府的决策更全面更符合实际。三是发挥代表的监督作用。代表在闭会期间要加强与人民群众的联系,广泛搜集社会关注的和群众关心的热点难点问题,并向相关职能部门及时反映,督促解决。