此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

洛阳市十四届人大常委会第三十一次会议召开

2017-6-29

 2017年6月28日,市十四届人大常委会第三十一次会议召开。市人大常委会主任李少敏主持会议。

 会议审议了《洛阳市洛浦公园管理条例(修订草案)》。《洛阳市洛浦公园管理条例》于2006年施行。10余年来,该条例对洛浦公园规划、建设、保护、管理等发挥了重要作用。此次对该条例进行修订,旨在解决公园管理缺乏统筹协调机制、公园范围缺乏动态调整机制、规划调整缺乏监督制约机制等问题,更好适应新形势的要求,依法规范和提升洛浦公园规划建设管理水平,持续改善居民生活环境和生活质量。提请本次会议审议的修订草案是经过深入立法调研、广泛征求意见、集体讨论研究等程序形成的。会议经认真讨论,提出了一些具体修改意见,要求有关部门进一步修改完善后,提请下一次常委会会议进行二审。

 会议听取并审议了关于古城快速路建设进展情况的报告、关于王城大道快速路规划设计方案情况的报告。会议指出,古城快速路和王城大道快速路建设工程,是优化城市道路交通网络、增强城市综合承载能力的重大基础设施建设项目和民生工程,市政府及有关部门要认真贯彻落实市委决策部署,强化各类要素保障,强力推进项目建设,确保按时间节点有序推进,确保工程质量和工程安全,真正把民生工程建设好。

 会议听取并审议了关于洛阳市与国外城市缔结友好城市的工作报告。

 会议表决通过了关于接受高义同志辞去洛阳市人民政府副市长职务的决定。

 会议经表决,决定免去武宏伟洛阳市司法局局长职务、王晓辉洛阳市旅游发展委员会主任职务、周宏森洛阳市安全生产监督管理局局长职务、刘茂钦洛阳市人民政府金融工作办公室主任职务、蒋勤洛阳市园林局局长职务。

 会议经表决,决定任命蒋智涛为洛阳市司法局局长。正式就职时,蒋智涛进行了宪法宣誓。