此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 主任会议 >

市十四届人大常委会第37次主任(扩大)会议

2017-7-3

6月23日,市人大常委会主任李少敏主持召开市十四届人大常委会第37次主任(扩大)会议。

一、人事任免事项

会议听取了市人民政府副市长陈淑欣所作的关于提请蒋智涛等6人职务任免的议案;市委组织部常务副部长王松涛所作的人事任免有关情况的说明。会议经认真讨论,同意相关人事任免提请议案,决定提请市十四届人大常委会第三十一次会议审议。

二、关于接受高义同志辞去洛阳市人民政府副市长职务的决定(草案)

会议听取了市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬代为宣读的高义同志的辞呈。会议经认真讨论,决定将该辞呈及决定(草案)提请市十四届人大常委会第三十一次会议审议。

三、关于古城路快速路建设进展情况的报告

会议听取了市人民政府副秘书长赵书政所作的关于古城路快速路建设进展情况的报告。会议讨论认为,古城路快速路建设是市十四届人大四次会议确定的代表议案,也是2016年市政府确定的重点民生工程,人大代表和社会各界广泛关注。市政府对规划建设工作高度重视,经常听取进展情况汇报,督促加快项目建设步伐,做了大量卓有成效的工作,有效保证了工程建设进度和质量。特别是坚持以人为本的建设理念,有效保障了封闭期间群众的通行需要,受到了社会各界的高度赞扬。针对工程建设中存在的部分区域征迁进展缓慢等问题,会议要求,市政府及各相关部门要认真贯彻落实市委决策部署,强化各种要素保障,强力推进项目建设;积极协调相关部门,采取有力措施化解征迁难题,确保项目按时间节点稳步推进;加强统筹管理,确保工程质量和工程安全,真正把民生工程建设好。市人大常委会将在八月份组织人大代表对工程建设情况进行视察。会议原则同意该报告,并提出了一些具体的修改意见,要求市人民政府进一步修改完善后,提请市十四届人大常委会第三十一次会议审议。

四、关于王城大道快速路规划设计方案情况的报告

会议听取了市人民政府副秘书长赵书政所作的关于王城大道快速路规划设计方案情况的报告。会议讨论认为,王城大道快速路建设是人民群众关心关注的重点民生工程,对于缓解交通压力、加强南北联系、提升城市功能具有十分重要的意义。市政府高度重视规划设计工作,坚持统筹布局、节约投资、景观协调、立足实际的基本原则,按照“开门办规划”的要求,通过报纸、网络、展板等多种形式,广泛征求人大代表、政协委员、人民群众及社会各界的意见建议,并组织专家学者进行科学论证,反复研究,多次修改,形成了目前的规划设计方案。就进一步做好王城大道规划建设工作,会议要求,要切实加强组织领导,及时统筹协调、研究解决项目建设中的重大事项,确保项目建设稳步推进;做好项目建设的各项前期准备工作,借鉴古城快速路的经验做法,先期做好道路保通工程,最大限度方便群众出行;加强与县区政府的协调沟通,强化衔接,提高效率,积极做好征迁、审批等工作,确保各项工作按时间节点有序进行。会议原则同意该报告,并提出了一些具体的修改意见,要求市人民政府进一步修改完善后,提请市十四届人大常委会第三十一次会议审议。

五、关于洛阳市与国外缔结友好城市的工作报告

会议听取了市人民政府外事侨务办公室主任张松峰所作的关于洛阳市与国外缔结友好城市的工作报告。会议讨论认为,自1981年我市与日本冈山市正式缔结友好城市以来,先后与16个国外城市结为友城。多年来,围绕经济发展、环境保护、旅游开发等方面进行了广泛、深入的交流,为推动我市改革开放和经济社会发展发挥了重要作用。会议要求,市人民政府要进一步规范缔结友好城市的程序,严格按照法律法规要求,及时把缔结友好城市情况报告市人大常委会;要进一步加大对外开放力度,加强与国外友好城市联系交流,推进广泛合作,积极学习国外城市在城市管理、经济发展、文物保护等方面的先进经验;注重加强与外国地方议会的联系交流,加深了解,增进互信,更好的服务我市改革发展大局。会议原则同意该报告,并提出了一些具体的修改意见,要求市人民政府进一步修改完善后,提请市十四届人大常委会第三十一次会议审议。

六、关于外出考察学习的调研报告

会议书面印发了市人大常委会农工委、民侨外工委、内司工委和城建环保工委提交的外出考察学习供销社综合改革、旅游发展以及烟花爆竹管理、供热管理等工作情况的调研报告,要求各工委室会后认真审阅,学习外地市先进经验,紧密结合实际,积极推进工作创新,不断提升人大工作水平。

七、关于开展洛阳市城市集中供热规划建设管理工作情况专题询问的实施方案(草案)

会议听取了市人大常委会城建环保工委主任李诚如所作的关于开展洛阳市城市集中供热规划建设管理工作情况专题询问的实施方案(草案)。会议讨论认为,城市集中供热是洛阳城市功能的一块短板,也是事关群众切身利益、事关环境保护的重要民生工程。省委省政府、市委市政府高度重视,李亚书记多次提出具体要求,开展此次专题询问也是市委对人大提出的一项具体工作任务。因此,对我市城市集中供热规划建设工作进行专题询问,既是市人大监督工作围绕中心、服务大局的体现,又是推进保护环境、改善民生的重要举措。会议要求,市政府及各相关部门要高度重视,做好专题询问的各项准备工作,自觉接受人大监督,特别是要对照自身职责,深入查摆在集中供热方面存在的突出问题,积极做好整改工作。市人大常委会办公室、城环工委要深入开展调查研究,广泛听取社会各界和人民群众的意见和建议,把专题询问前期准备工作做实、做细;要积极沟通协调,认真做好组织筹备工作,确保组织领导、宣传报道、会务组织等方面密切配合,协调推进。会议原则同意该实施方案,要求市人大常委会办公室、城环工委进一步修改完善后,印发市人大、市政府各相关部门,并认真抓好组织协调和工作落实,确保专题询问取得实实在在的效果。

八、关于市十四届人大常委会第三十一次会议建议议程和日程安排(草案)

会议听取了市人大常委会副秘书长、办公室主任赵震所作的关于市十四届人大常委会第三十一次会议建议议程和日程安排(草案)的汇报。会议经认真讨论,原则同意该建议议程和日程安排(草案),决定市十四届人大常委会第三十一次会议于6月28日召开,会期一天,建议议程共5项:1、听取关于古城路快速路建设进展情况的报告;2、听取关于王城大道快速路规划设计方案情况的报告;3、听取关于洛阳市与国外缔结友好城市的工作报告;4、审议关于接受高义同志辞去洛阳市人民政府副市长职务的决定(草案);5、人事任免事项。

参加会议人员:

李少敏   王全乐   王树仁   白志刚   陈卫平  

原文涛   刘湖镜   马振宇   李焦峰  

列席会议人员:

赵震    邢社军   卢忠实    李诚如   张涛

段立新尚荣彬   卫华平    张建军   何明坡

杜春生马治民   李平安    徐勇