此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

全国人大调研组来洛调研

2017-7-3

6月19日至20日,全国人大常委会副委员长向巴平措率调研组来洛,对我市民族宗教工作进行调研。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田,全国人大民族委员会副主任委员吴仕民,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员唐世礼等一同来洛。省人大常委会副主任段喜中,市领导刘宛康、袁永新、李少敏、王敬林、白志刚等分别参加相关调研活动。

我市是全省民族工作重点地市之一,有45个民族成分,少数民族人口8.2万人。近年来,我市以发展少数民族经济为中心,建立健全民族团结进步工作机制,深入开展创建民族团结友好乡镇、友好村活动,使民族团结进一步加强,民族领域大局稳定。

在瀍河回族区,向巴平措一行来到瀍河回族乡卫生院,详细询问该院医疗设施建设及医护人员的工作状况、待遇保障和医疗服务等情况。在中窑社区,向巴平措详细了解该社区民族团结工作开展情况,并与居住在该社区的吕福森家庭、金诚翔家庭进行座谈。中窑社区常住人口1900多人,回族人口占总人口的60%以上。该社区坚持党的宗教工作基本方针,通过完善基础设施、提高居民生活保障水平、突出人文关怀等措施,积极构建积极健康的宗教关系,十几年来未发生一起因民族矛盾引发的纠纷。向巴平措对此表示赞许。

向巴平措对我市民族宗教工作表示肯定。他指出,处理好民族问题、做好民族工作,是关系民族团结和社会稳定的大事。要扎实开展民族政策宣传教育,使“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的思想深入人心。要深入贯彻落实党中央关于民族工作的大政方针,全面提高新形势下民族工作水平,切实促进民族团结,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦广泛凝心聚力。

在洛期间,向巴平措一行还前往洛阳市回民中学、白马寺等地进行实地调研。