此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

宏图已绘就 跨越在今朝——热烈祝贺市十四届人大三次会议胜利闭幕

2015-5-27

    在全体代表的共同努力下,洛阳市第十四届人民代表大会第三次会议在完成各项议程后胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
  会议期间,各位代表牢记人民重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,依法履行职责,积极建言献策,审议通过了《洛阳市人民代表大会关于全面推进名副其实中原经济区副中心城市建设的决议》、审查批准了《洛阳市人民政府关于伊洛河水生态文明示范区规划建设工作的报告》,依法选举产生了洛阳市人民政府市长。这是一次理清思路、凝聚共识的大会,是一次认准目标、明确任务的大会,更是一次汇集力量、鼓舞干劲的大会,大会的胜利召开必将调动起全市上下干事创业的巨大热情,营造出加快建设名副其实副中心的浓厚氛围。
  加快建设名副其实中原经济区副中心城市,是我市加快全面建成小康社会的规划图,是加快全面深化改革的主战场,是加快全面依法治市的总载体,是加快全面从严治党的试金石,是我市深入贯彻落实“四个全面”战略布局的具体部署。通过本次会议,已经成为全市人民的共同愿望、共同意志和共同行动!路线已经明确,关键在于落实。全市上下要切实增强责任感和紧迫感,坚持以“四个全面”为总引领,按照《决议》明确的战略举措、实施路径和保障措施,提振精神、加压奋进、主动作为、埋头苦干,推动每一个举措、每一个重点、每一个项目落地生根、开花结果,奋力实现弯道超车、跨越发展,不断开创改革开放和现代化建设的新局面。
  加快建设名副其实副中心,必须把生态建设作为点睛之笔。生态美则洛阳美,生态最能代表城市形象,最能提升城市形象。要坚定不移地走生态城市发展道路,让良好的生态成为带动城市升值的催化剂,让良好的生态成为提升城市形象的金钥匙,让良好的生态成为加快城市发展的助推器,真正把洛阳打造成水清、岸绿、气净、城美、人和的品质之城。要以水生态文明建设带动城市建设和产业发展,做到以水定城、以水兴产,加快打造名副其实的北方水城和水韵之都,让“水文章”为洛阳涂上一抹绚丽的色彩。特别是要以伊洛河水生态文明示范区建设为重点,着力打造水生态文明的样板区、高端产业的集聚区、科技创新的示范区、品质生活的展示区,成为全市产业发展的“大脑”。实干托起梦想,行动只争朝夕!全市人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在洛阳市委的坚强领导下,立足岗位、敬业奉献,从我做起、勇挑重担,积极投身名副其实中原经济区副中心城市建设的火热实践,努力谱写中华民族伟大复兴的中国梦中原更出彩的“洛阳篇章”!