此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区人大工委召开学习贯彻十八大精神暨业务培训会议

2012-12-10

    为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步提高人大代表和人大机关人员政策理论和业务水平,增强人大工作责任感,提高代表履职能力,12月7日,区人大工委组织召开“学习贯彻党的十八大精神暨人大业务政策法规培训会议。30余名区级人大代表和人大工委全体人员参加了培训。
    人大工委有关委室主任分别带领与会代表学习了胡锦涛同志在党十八大会议上的工作报告、中央政治局“关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定”、 《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》。
    区人大工委主任马治民在讲话中要求,各级人大代表认真学习、深刻领会十八大精神特别是“关于坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革”的有关论述,把学习贯彻十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”贯穿于人大工作中;认真学好《代表法》、《监督法》,不断提高政策理论水平和履职能力;切实转变人大机关和人大代表的工作作风,加强和选民、群众的联系,深入基层调查研究,当好人民的代言人;认真履行代表职责,进一步增强代表社会责任感,围绕市人大和区党工委提出的各项工作目标,积极为高新区的经济建设和社会和谐进步出谋献策,争当一名合格的人民代表。
                          
 
 
 
  (高新区人大工委办公室)