此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大常委会召开专题会议 学习贯彻市委全会精神

2010-8-13

    8月11日上午,市人大常委会召开专题会议,认真学习贯彻市委九届十四次全体(扩大)会议精神。
    会议首先传达学习了市委书记毛万春的重要讲话精神,认为市委九届十四次全体(扩大)会议精神符合科学发展观的思想,体现了以人为本的理念,尤其是创造性地提出了“福民强市”目标,符合洛阳发展实际,是今后一个时期洛阳发展的纲领和行动指南,也为今后人大的工作指明了方向。
    市人大常委会主任常振义在讲话时强调,各级人大机关要围绕“真学真干、福民强市”的要求,在围绕中心、服务大局中积极作为、主动作为,把每个部门、每个人的工作放到全市工作大局中去研究、去谋划、去推进;要以科学发展观统揽全局,始终坚持人大工作的正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,把促进科学发展作为第一要务,自觉坚持和维护人民代表大会制度;要准确站位、尽职尽责、依法依规、求实求效,要敢于监督、善于监督,进一步完善和规范各项制度,努力使听取和审议专项工作报告、代表议案建议办理、工作评议、人事任免等各项工作取得新突破;要提升素质、增强能力、转变作风、团结奋进,落实“四个保障”,建设“五型机关”,切实加强人大常委会自身建设。
    市人大常委会副主任李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚等参加会议。

 

(记者 李江涛 实习生 秦延晓)