此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

加强党风廉政建设 迎接党的十九大胜利召开

2017-9-22

——市人大常委会机关党员干部参观廉政漫画展

    为迎接十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习常态化制度化,进一步锤炼机关党员干部的工作作风,提高党性修养。9月20日上午,洛阳市人大常委会党组副书记、副主任吴中阳,副主任王树仁、陈卫平,原文涛、马振宇,以及机关党员干部一行三十多人前往洛阳市美术馆参观由洛阳市纪委、洛阳市文联主办的“廉镜漫笔学讲话,迎接党的十九大---学习习近平总书记关于党风廉政建设重要论述漫画展”。

  一幅幅漫画围绕习近平总书记从严治党系列重要论述创作,生动贴切,通过夸张、比喻等手法,从反腐倡廉、权力监督、作风建设等各个方面,把预防和惩治腐败内容栩栩如生地展现在公众面前,讽刺、批判了现在社会上存在的诸多不正之风和潜在违法违纪现象,给予大家警醒,引发大家思考。

  在整个参观过程中,大家一边仔细欣赏,一边推测其深刻内涵,时不时聚在一起热烈讨论,交流观后感想。大家纷纷表示廉政漫画形象生动、寓意深刻,在以后的工作中要牢固树立政治意识、责任意识和廉洁从政意识,认真履职,筑牢防线。