此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 县(市)区人大 > 嵩县人大 >

嵩县开展乡镇人大代表培训工作

2017-10-17

    为提高人大代表履职水平,发挥模范作用,增强乡(镇)人大代表履职积极性,9月中旬至下旬,嵩县16个镇的人大主席团陆续举办培训班,开展了乡镇人大代表培训工作。各乡镇人大精心组织,统筹安排,有序分时进行,并得到各乡镇党委、政府的大力支持。截止9月26日,全县16个乡镇人大代表的培训工作全部顺利完成,达到了预期效果。

    各乡镇培训主要围绕人大代表的权利和义务、人大代表的作用、怎样履职等知识以及人大代表如何开展人大代表小组活动等方面进行了详细的讲解。

    经过培训学习,基层人大代表对人民代表大会制度及人大代表的地位、性质、作用有了更深的理解,提高了认识,增强了履职能力和使命感,为今后镇人大工作的深入开展和充分发挥人大代表作用奠定了良好基础。