此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会第三评议调查组到市工商局开展评议调查工作

2011-9-30

    9月28日上午,市人大常委会副主任吴喜照、白志刚带领第三评议调查组成员到市工商局听取工作汇报,开展评议调查。调查组听取了市工商局近两年来工作情况的汇报,并就社会关注和人民群众关心的热点问题提出了一些意见和建议。
    会议由市人大常委会财经工委主任韩国防主持,市工商局班子成员、局机关各科室负责人,各城区分局局长、支队支队长参加了会议,市工商局局长和剑光作了工作汇报。和剑光局长介绍了近两年来工商部门工作的基本情况、主要成效,并根据工商局的职能,围绕服务经济、市场监管、优化环境、队伍建设等方面工作情况作了详细的汇报,还汇报了去年以来征集的意见、建议和整改的情况。
    白志刚副主任听取汇报和大家发言后,就工商行政管理工作提出了具体要求:一是工商部门要围绕市委、市政府中心工作,积极服务经济发展,为洛阳经济社会发展做出更大贡献;二是立足工商职能进一步加大打击假冒伪劣商品力度,营造良好的消费环境;三是突出工商工作重点,抓住人民群众关心的热点、难点问题,履职尽责,切实维护消费者的合法权益;四是抓好队伍建设,提高工作效率、服务水平,建设一支公平、公正的市场监管和执法队伍。
    吴喜照副主任对近年来工商局在服务发展、市场准入、市场监管、消费维权、队伍建设等方面取得的成效、获得的荣誉、做出的贡献给予高度赞扬,并对工商局开展自查自评工作提出要求:一是自查自评工作要围绕“四个方面”查找不足,即要围绕 “福民强市”总体目标的实现,在履职尽责上查找不足;围绕“六加一攻坚战”,在运用工商职能促进项目建设上查找不足;围绕执行国家法律法规,在行政执法和市场监管上查找不足;围绕人民群众关心关注的热点、难点问题,在维护消费者合法权益,营造安全消费环境上查找不足。二是自查自评工作坚持边查边改、以查促改的原则,更好地促进工作。三是自查自评工作要以促进队伍建设为重点,不断提高队伍素质,严格依法行政。
市工商局对于调查组提出的问题,进行了逐项答复,并表示将按照调查组的要求,努力配合调查组做好评议调查工作,同时,积极做好整改工作。
    会后,第三评议调查组成员视察了工商局12315申诉举报中心、食品检测中心、广告监测中心、信息中心,以及职工文化长廊、工商荣誉室、职工书屋。