此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公告通知 >

洛阳市人大常委会关于2017年预算公开情况的补充说明

2017-11-3

 (2017年11月3日)

洛阳市人大常委会机关2017年预算公开及情况说明已于2017年2月7日在“洛阳人大网”站进行了公开,现将需要补充说明的情况公开如下:

一、2017年度预算收支增减变化情况说明:

2017年度收入预算为2280.04万元,其中:财政一般拨款为2252.04万元;固有资产有偿使用18万元;上级提前告知经费10万元。比2016年度收入预算的2529.07万元减少了249.03万元。其主要原因是退休人员的退休费从2017年1月1日起统一由市社保局负责发放,故2017年收入预算比2016年收入预算减少10.9%。

二、2017年机关运行费安排情况说明:

2017年市人大机关运行费安排预算支出194.63万元,比2016年预算支出89.64万元增加104.99万元,主要是2016年度的机关运行费不含公务交通补贴一项,主要安排支出情况是:公用经费63万元,工会经费14.31万元,福利费17.89万元,公务交通补贴97.91万元,伤残金遗属补助1.52万元。

三、政府采购安排情况说明:

2017年市人大机关政府采购安排41万元,主要是保安保洁的劳务派遣服务费。

四、有关专业名词解释:

1.财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款数。

2.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

3.基本支出:是指单位为保障机构正常运行和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:是指单位为完成特定的工作任务,在基本支出以外发生的支出。

5.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

6.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

7.行政单位医疗保障支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

8.住房保障支出类住房公积金:反映行政事业单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9.“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、公杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、邮电费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公车运行维护费等。

五、2017年市人大机关财政拨款收支总体情况表:

洛阳市人大常委会关于2017年预算公开情况的补充说明.docx