此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 民侨外工委 >

白志刚副主任带队视察市旅游执法检查工作

2017-11-15

    11月7-9日,市人大常委会副主任白志刚率领市人大民族旅游侨务外事委员会、市人大常委会部分委员、市人大旅游专业代表小组部分人员,对我市旅游执法检查工作进行视察。

    视察组一行实地检查了嵩县、栾川县部分旅游景区的规范化管理工作,与游客面对面进行交流,了解游客对景区服务、设施等满意情况,并组织召开座谈会,听取市旅发委关于我市旅游执法检查工作情况汇报,并将视察中发现的问题及时向景区、市、县两级旅游管理部门进行了通报,要求他们认真进行整改。

    座谈会上,白志刚副主任对市旅发委一年来旅游执法工作取得的成绩给予了肯定,但也对工作中发现的问题引起高度关注,要求市、县两级政府职能部门严肃对待,不能因为问题小而忽视,让小变大,也不能因为问题复杂而回避,让问题越积越多,最终酝成“顽疾”,一定要正视问题,认真研究探索解决办法,努力加以解决。

    白主任强调指出,旅游执法检查是净化旅游市场、促进旅游规范化、健康化发展的有效手段,政府旅游主管部门一定要主动承担起责任,积极协调各方力量,群策群力抓好落实,给洛阳旅游营造一个好环境。下一步应重点做好以下几项工作:一是要做好对“一法”“一条例”的学习宣传。要把《中华人民共和国旅游法》、《洛阳市旅游条例》的学习宣传深入持久地开展下去,依靠法律法规规范旅游市场,指导执法检查工作。二是要做好经验的总结推广。对诸如栾川等旅游开展比较好的县或景区,要认真做好经验的总结和推广,促进我市旅游业的整体提升。三是要认真对待游客投诉。要建立和完善游客投诉应对处理机制,对游客反映的问题要认真对待,耐心细致地做好解释和说明,保证游客投诉能尽快得到处理。四是要做好对导游的培训教育,提高导游的道德水准、服务质量和业务能力;同时,要加大对“野导游”的监管和查处,保障游客的合法权益。

    市旅发委主要领导、栾川、嵩县有关领导一同参与了视察。