此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十四届人大常委会第三十二次会议纪要

2017-12-22


2017年8月24日至25日,市十四届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第三十二次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议。

8月24日上午9时,举行第一次全体会议。会上,市人大法制委员会主任委员何明坡作了关于《洛阳市洛浦公园管理条例(修订草案)》审议修改情况的报告;市委常委、常务副市长吴孟铎作了关于《洛阳市城市绿线管理条例(草案)》的说明,市人大城建环保委员会主任委员李诚如作了关于《洛阳市城市绿线管理条例(草案)》的初审报告;市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员尚荣彬作了关于市十四届人大代表出缺情况的代表资格审查报告;市委常委、常务副市长吴孟铎作了关于我市城市集中供热规划建设管理工作情况的报告;市发展和改革委员会主任张伊民作了关于洛阳市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市财政局局长刘庆林作了关于洛阳市2016年财政决算和2017年1-6月份财政预算执行情况的报告,2017年市级预算调整方案(草案)的报告;市审计局局长马春强作了关于洛阳市2016年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;市人大常委会副主任白志刚代为宣读了李焦峰同志的辞呈;市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬作了关于提请免去李文卿职务的议案;市委常委、常务副市长吴孟铎作了关于提请赵莉等3人任职的议案和关于提请王玉峰等3人职务任免的议案;市中级人民法院院长曲海滨作了关于提请胡博文等32人职务任免的议案。

下午15时,会议分组对有关议题进行了认真审议。

8月25日上午9时,市人大常委会召开联组会议,对我市城市集中供热规划建设管理工作情况进行了专题询问。

上午10时半,会议分组对有关议题进行了认真审议。

下午15时半,市人大常委会召开主任会议,听取各组审议情况的汇报。

下午16时半,举行第二次全体会议。表决通过了《洛阳市洛浦公园管理条例(修订)》;表决通过了市人大常委会关于批准2016年财政决算的决议;表决通过了市人大常委会关于批准2017年市级预算调整方案的决议;表决通过了关于接受李焦峰同志辞去市人大常委会秘书长职务的决定;表决通过了关于市十四届人大代表出缺情况的代表资格审查报告;对关于我市城市集中供热规划建设管理工作情况的报告进行满意度表决,表决结果为满意;对关于洛阳市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告进行满意度表决,表决结果为满意;对关于洛阳市2017年以来预算执行情况的报告进行满意度表决,表决结果为满意;对关于洛阳市2016年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告进行满意度表决,表决结果为满意;表决通过了人事任免事项。

市人大常委会副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇和委员共39人出席了会议。市委常委、常务副市长吴孟铎,市中级人民法院院长曲海滨,市人民检察院检察长高建伟,各县(市)区人大常委会主任,伊滨区人大工委主任,市人大常委会相关部门负责同志、市直相关单位列席了会议。