此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

李少敏主任赴宜阳县视察调研分包重点项目建设

2017-12-27

  12月26日上午,市人大常委会主任、党组书记李少敏深入宜阳县视察调研分包重点项目基础设施建设工作,进一步督进度、明措施、解难题,力促全面完成今年的工作任务。

  李少敏一行先后来到中基华夏医药产业园、中国.洛邑水城、中诚汽车工业大学等项目施工现场,通过听取汇报、实地查看,全面了解当前重点项目建设进度和存在的问题。这三个项目,是市重点项目,也是宜阳县着力引进和实施的重大项目,是完善县城基础设施建设、改善民生、改善环境、提升品位的重大举措。

  每到一处,李少敏都饶有兴致地倾听项目负责人的详细解说,时而提问,时而驻足细看,对项目的建设提出具体要求。据介绍,中国.洛邑水城目前由新投资方华阳集团进行重新整体规划,前期已完成投资9300余万元,园区水泥道路建设6.8公里,围墙工程已完成50%。中诚汽车工业大学建设已完成教师公寓11层,汽修学院2层,行政楼、生活中心、通识楼及学生宿舍等正在做基础。

  在全面了解了中国.洛邑水城项目新的规划布局及目前已开工项目建设进展情况后,李少敏对中国.洛邑水城的项目建设寄予厚望,对建设进展情况表示满意。他指出,中国.洛邑水城项目总体规划、设计创意和建设发展很不错,要进一步加快项目工程建设步伐,一定要按照规划,把该项目打造成具有生态、文化、旅游、休闲、养生、度假功能为一体的综合服务展示地。

  就下步具体工作,李少敏说,重点项目是稳增长促发展的根本支撑,对于完善区域功能、改善区域形象、提升区域竞争力具有重要作用。当前重点项目建设工作时间紧、任务重、压力大,要进一步提高思想认识,高度重视重点项目建设工作,全力加快项目建设进度;要进一步加大项目推进力度,实行倒排工期法、一线工作法、定期调度法、攻坚克难法,列出清单、挂图作战,超前谋划、主动出击,按照时间节点有序推进项目建设;要进一步提升工程质量,严格按照规划方案及施工流程作业,加大监管检查力度,实现项目建设与环境保护双统筹双促进,打造优质工程、精品工程、民心工程。李少敏强调,各级各部门要进一步压实工作责任,落实帮包责任工作制。项目建设牵头部门要按照“第一责任制”要求主动作为,积极调度,各有关部门要做好协调配合,形成强大工作合力;要进一步加强督导考核,随时跟进项目进展情况,及时发现问题、反馈问题,严格考核问责,确保完成既定的目标任务。

    宜阳县委书记安颖芳,市人大常委会副秘书长杨武伟,市重点办副主任顾海婵,宜阳县人大常委会主任陈宝国等陪同调研。