此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市十四届人大常委会第三十五次会议纪要

2018-1-2

2017年12月27日至28日,市十四届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第三十五次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议。

12月27日上午9时,举行第一次全体会议。市人大法制委员会主任委员何明坡作了关于《洛阳市城市绿线管理条例(草案)》审议修改情况的报告;市人民政府副市长娄会峰作了关于市十四届人大五次会议代表议案办理情况的报告、关于全市2017年环境保护工作情况的报告、关于脱贫攻坚工作情况的报告;市财政局局长刘庆林作了关于2017年市级预算调整方案(草案)的报告;市审计局局长马春强作了关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;市人大常委会副主任白志刚作了关于提请任免刘三献、张涛职务的议案;市人民政府副市长娄会峰作了关于提请李金迎任职的议案和关于提请刘虎成等4人职务任免的议案;市委组织部副部长葛书立作了人事任免有关情况的说明;拟任命为洛阳市人民政府副市长的李金迎同志、拟任命为洛阳市质量技术监督局局长的刘虎成同志、拟任命为洛阳市扶贫开发办公室主任的王淑霞同志、拟任命为洛阳市城市管理局(洛阳市城市综合执法局)局长的余培仕同志分别作了任职前发言。会议书面印发了十九大报告、《习近平谈治国理政(第二卷)》以及省委、省人大、市委重要会议的有关材料。

12月27日下午14时半到28日上午11时,会议分组学习研讨了党的十九大精神,并对有关议题进行了认真审议。

28日上午11时,召开主任会议,听取各级审议情况的汇报。

上午11时半,举行第二次全体会议。会议表决通过了《洛阳市城市绿线管理条例》、关于批准2017年市级预算调整方案的决议;并对市人民政府关于全市2017年环境保护工作情况的报告进行满意度表决,表决结果为满意;对市人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告进行满意度表决,表决结果为基本满意。会议还表决通过了人事任免事项,免去张涛洛阳市人大常委会民族侨务外事工作委员会主任职务、决定免去杜中岳洛阳市扶贫开发办公室主任职务;任命刘三献为洛阳市人大常委会民族侨务外事工作委员会主任、决定任命李金迎为洛阳市人民政府副市长、刘虎成为洛阳市质量技术监督局局长、王淑霞为洛阳市扶贫开发办公室主任、余培仕为洛阳市城市管理局(洛阳市城市综合执法局)局长。

市人大常委会副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、马振宇和委员共33人出席了会议。市委常委、市人民政府副市长胡衡庐,市人民政府副市长娄会峰,市人民检察院检察长高建伟,市中级人民法院负责人,各县(市)区人大常委会主任,伊滨区人大工委主任,市人大常委会相关部门负责同志、市直相关单位和17名市人大代表列席了会议。