此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息短波

2010-6-22

    嵩县:检查城乡低保工作 开展情况
    近日,嵩县人大常委会组织部分常委会组成人员和省、市、县、乡四级人大代表,对城乡居民最低生活保障工作进行检查。检查组通过暗访暗查、召开群众大会、分组逐户座谈、走访低保对象、查阅档案资料等方式,详细了解低保对象确定的程序、发放标准及发放方式等情况。针对检查中发现的问题,检查人员提出政府及民政部门要进一步强化责任意识、为民意识,继续加大城乡低保政策的宣传力度,营造良好的社会氛围,提高人民群众的知情权、参与权,保障群众的合法权益;要进一步完善各项管理制度,自觉接受社会各界的监督,避免出现骗保、漏保、人情保;要不断完善低保对象进出机制,及时调整低保对象,做到对象准确、应保尽保,切实把这项惠民政策落到实处。
          (路 鹏 张 平)
    栾川:组织学习十一届人大三次会议精神
    3月11日上午,栾川县人大常委会组织机关同志及各乡镇人大主席团主席、副主席学习十一届人大三次会议精神,会上宣读了《政府工作报告》、《全国人大常委会工作报告》,并分组进行了讨论、交流。大家一致认为,《政府工作报告》科学深刻分析了当前形势,全面具体部署了今年的工作,大家一要学习报告带给我们的信心。二要学习报告带给我们的经验。三要学习报告带给我们的政策。全国人大常委会工作报告立意深远、思想深刻、重点突出,通篇贯穿了科学发展观的主线,理论性和指导性都很强,对做好今后一个时期的人大工作具有重要的指导意义。
                                (胡屹改)

    偃师市:组织人大代表视察 新区开发建设情况

    3月19日上午,偃师市人大常委会组织部分市人大代表视察偃师新区开发建设情况。市人大代表先后到市迎宾南路、槐新南路、洛河大堤实地察看了工程进展情况。视察结束后代表们听取了新区开发建设指挥部关于新区开发建设情况,城中村改造情况,新区建设规划情况等专题汇报。

通过实地视察,代表们对我市新区工程建设情况表示满意。大家认为:新区开发建设规划具备较高水平,运行规范,对群众补偿安置合理可行,道路建设质量可靠放心。同时对新区建设中规划、拆迁安置、公共服务设施等相关问题提出了进一步改进和完善的意见和建议。
                  (田继承)

    栾川县:调研农业生产资料 市场监管情况

    近日,栾川县人大常委会组织调研组,深入集市村镇、田间地头对农业生产资料市场监管情况进行了深入调研。通过调研,总结肯定了该县农业生产资料市场监管工作所取得的成绩,客观的指出了存在的问题,提出了解决问题的意见建议,为进一步做好该县农业生产资料市场监管工作,净化农资市场,切实维护农民的合法权益,促进农业生产奠定了基础。

(马晓辉)

    高新区:组织视察孙旗屯乡 重点工程和特色农业

    3月26日上午,高新区人大联络处和孙旗屯乡人大主席团组织部分区人大代表到孙旗屯乡开展视察活动,分别视察了孙旗屯乡瀛洲北路、九都西路等市重点工程的建设协调成果、叶沟村蔬菜大棚发展和前沟村农业生态观光园建设。
    在座谈会上,孙旗屯乡政府向大家详细介绍了孙旗屯乡近一年来各项工作的进展情况以及目前各项重点工程的概况,代表们普遍对孙旗屯乡党委、政府团结一致、攻艰克难、锐意创新、开拓进取所取得的卓越成绩表示高度赞赏。
                           (赵荣先)   
    偃师人大:开展“三个一”活动  宣传贯彻监督法和实施办法
    为进一步营造贯彻落实《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《河南省实施<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法>办法》的浓厚氛围,偃师市人大常委会在4月份开展了贯彻落实“一法一办法”宣传月活动。在宣传月中,偃师市人大主要开展了举办“一次监督法和监督办法法制讲座”、进行“一次全市性的监督法和监督办法板报展览”、举行“一次以宣传监督法和监督办法为主要内容的文艺晚会”。通过开展系列活动,进一步掀起贯彻监督法和监督办法的高潮。
                                (刘伟平) 
    西工区:视察安全生产工作
    4月9日上午,西工区人大常委会组织部分区人大代表对辖区学校安全、人员密集场所消防安全、大型游乐设施使用场所安全和冶金铸造及危险化学品生产储存使用企业进行了视察。视察组先后深入凯旋路小学、新银泰购物中心、王城公园和洛北铸钢厂等重点单位和场所进行了实地察看,并听取关于 2010年1—3月份安全生产工作情况的汇报。
    通过听取汇报和实地视察,代表们建议,区政府必须高度重视,落实责任,加大安全投入,加大安全宣传教育和培训力度,不断增强安全意识,加强安全隐患检查,完善重大事故应急预案。

                           (孙谊宾)

    栾川县:对“五五”普法进行 督导调研

    为了进一步摸清全县“五五”普法情况,4月28日,栾川县人大常委会法制工作委员会牵头,常委会委员和人大代表参与,组成督导调研组,对全县“五五”普法情况进行了督导调研。

    督导组深入全县重点乡镇、村所,采取汇报、查阅档案资料、实地走访座谈等形式,详细了解了全县“五五”普法的具体方法措施、工作经验及存在的问题,调研结束后,随即召开了督导调研座谈会,会上,督导组认真听取了县政府关于全县“五五”普法工作开展情况的汇报,并结合调研情况,在充分肯定成绩的同时,畅所欲言,提出了许多值得借鉴的建议与意见。

                        (张用然)