此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

韩国釜山市议会代表团来洛考察

2008-11-3

    31日,韩国釜山市议会议长诸宗模率领韩国釜山市议会代表团一行来我市参观考察。
  上海市人大常委会办公厅副巡视员陈虎祺、河南省人大常委会外事工作委员会副主任刘树声等一同来洛参观考察。
  釜山市与上海市是友好城市,釜山市议会代表团是在上海参加有关活动后来洛参观考察的。在龙门石窟景区,韩国客人被博大精深的石窟文化所折服,不停地向导游询问各个景点情况,并拍照留影。当听说历经多个朝代雕凿,龙门全山造像11余万尊,最小的佛像仅有2厘米时,韩国客人大为赞叹。在洛期间,代表团一行还参观了周王城天子驾六博物馆和白马寺。
  诸宗模在接受记者采访时说,他在洛阳感受到了中国历史的悠久、河洛文化的博大精深,以及古人的智慧和力量。他希望釜山和洛阳能在更宽广的领域内展开更广泛的合作和交流,不断推动两市共同发展。
  市人大常委会主任常振义、副主任李柳生等陪同参观考察。(记者 李江涛 通讯员 王川一)

来源:洛阳新闻网-洛阳日报