此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 专题 > 创建文明单位 >

市人大常委会党组召开(扩大)会议学习《宪法》、《党章》专题研究创建工作(简报第10期)

2015-4-9

【简报第10期】
 
    2015年4月1日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,集中学习了全市经济运行暨开放招商工作会议精神和《宪法》、《党章》等有关内容,听取了市人大常委会机关创建省级文明单位工作情况的汇报,市人大常委会党组书记、主任李少敏就机关创建工作做出重要指示。
    李少敏主任指出,这次集中学习是市十四届人大二次会议后,市人大常委会党组进行的第一次集中学习。在内容方面,一是围绕全市改革发展和经济建设,学习了陈雪枫书记在全市经济运行暨开放招商工作会议上的重要讲话精神;二是学习了作为党员领导干部必备的《宪法》知识和《党章》条文。他强调,要深刻领会陈雪枫书记重要讲话精神,正确认识当前严峻的经济形势,坚定信心,务实重干,立足于“挺”、着眼于“升”,努力实现各项预期发展目标;要加强政治理论学习,创新学习形式,丰富学习内容,实现理论学习常态化、制度化,把学习和推动人大工作紧密结合起来。党组每月要组织一次集中学习,机关各支部每周四组织一次学习,这要作为一项学习制度坚持下来;要以市人大常委会机关创建省级文明单位为契机,继续巩固教育实践活动成果,转变工作作风,树立机关良好形象。
    针对机关创建省级文明单位工作,李少敏主任指出,近年来,人大机关整体的硬件环境和精神面貌都在不断改善,但是,省级文明单位的创建标准越来越高,指标控制越来越严,参与竞争的单位创建的力度越来越大,我们面临的形势很严峻,必须加倍努力,确保创建工作顺利成功。
    李少敏主任强调,一要高度重视。要把创建省级文明单位作为巩固教育实践活动成果、提升人大机关形象、促进各项工作开展的重要内容,从思想上、行动上高度重视,自觉服从服务于创建工作总体要求,特别是领导干部要发挥好模范带头作用、引领示范作用,带头参与创建、支持创建,提升创建实效,真正使创建成果惠及机关全体干部职工。二要统筹协调、科学组织。创建工作任务繁重,不仅仅是创建办的事情,是整个人大机关的事情。创建办要认真研究,统一组织,科学安排,发挥好组织协调作用,扎实开展好机关各项创建工作。各工委、室要积极参与创建工作,认真配合做好各自职责范围内的工作。要学习好的做法和经验,寻找差距,取长补短,突出重点和特色,确保创建工作人有我有、人有我优。三要把创建和日常工作相结合,提升工作成效。创建的最终目的是为了促进各项工作的提升。要克服“为了创建而创建”的思想误区,树立正确的创建工作指导思想,通过创建树立良好作风、激发工作热情,进一步提升人大地方立法、监督、重大事项决定、代表作用发挥、自身建设等各项工作水平。
    会议还研究了其他事项。