此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任刘湖镜到分包深度贫困村慰问调研

2018-2-7

    时至春节前夕,为了让贫困群众过上一个愉快的新年,感受党和政府的温暖,在新的一年里鼓足干劲甩掉贫困帽子共奔小康,按照市委要求,2月6日,市人大常委会副主任刘湖镜到所联系的深度贫困村洛宁县河底镇元村进行慰问调研。

    元村有2个自然村、5个村民小组,共197户724口人,全村总面积5.2平方公里,其中耕地面积2050亩,农民收入主要以种植、外出务工为主。现有建档立卡贫困户64户257人,其中2015年脱贫13户55人,2016年脱贫4户15人,2017年脱贫37户162人,目前未脱贫户10户25人。

    刘湖镜副主任一行到元村困难党员魏群涛、贫困户李凤莲、魏来军、魏建庄家中看望慰问。每到一户,刘湖镜主任都亲切地同贫困户问寒问暖,了解他们的生活状况、家庭状况和收入来源,鼓励他们坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

    随后,刘湖镜一行到元村正大饲料集团天蓬养殖产业扶贫项目基地进行调研。刘湖镜详细了解了项目目前的建设情况和后续发展规划,鼓励村委要依托发展项目带动群众脱贫。

    最后,刘湖镜副主任召开了座谈会,听取了元村村支部书记对脱贫攻坚工作、村基础设施基本公共服务建设、产业发展等方面的工作汇报。刘湖镜强调,要深入贯彻十九大精神,实施好农村振兴战略。元村要结合自身实际,发挥耕地面积大的优势,发展中药材种植和樱桃、花椒等特色种植,增加群众收入。要立足发展产业项目,积极发展集体经济,保障贫困户稳定脱贫,圆满完成脱贫目标和任务。