此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

洛阳市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-3-9

    2018年3月8日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,深入学习党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,认真梳理市人大常委会党组2017年度民主生活会问题整改台账。

  市人大常委会党组书记、主任李少敏主持会议。会上,市人大常委会党组成员在发言时一致认为,党的十九届三中全会明确了深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标和任务,对提高党的执政能力和领导水平,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。要自觉把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党中央和省委、市委决策部署落到实处。

  会议强调,要认真制定完善市人大常委会党组2017年度民主生活会问题整改台账,突出针对性和可操作性,做到举措具体、节点明确、切实可行,力求整改实效。要建立健全工作机制,对于好的做法要固定下来,形成经验和制度成果,发挥良好的长远示范效应。

  会议指出,要树牢“四个意识”,提升政治站位,积极配合巡视工作,主动接受巡视监督,更好地倡树正气、凝心聚力,全面提升人大自身建设水平,深入推进全面从严治党,为改革发展大局作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。