此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

市气象台发布“十一”期间洛阳市天气情况

2010-9-30

    29日下午,洛阳市气象台根据最新气象资料分析,发布了国庆节期间我市天气预报。
    据预报,9月30日我市多云转阴天,傍晚到夜里有零星小雨,最高气温22℃至24℃,最低气温12℃至14℃;10月1日,我市受高空低槽东移影响有弱降雨产生,预计为阴天有零星小雨天气,最高气温20℃至22℃,最低气温12℃至14℃;受冷空气影响,10月2日阴天转晴天,下午到夜里有4级左右偏北风;10月3日晴天间多云,偏北风4级左右,气温有所下降,西南部山区最低气温可能降至10℃以下;10月4日我市晴天间多云;10月5日晴天转多云;10月6日多云到阴天;10月7日阴天间多云,有短时小雨。
    市气象台专家说,“十一”黄金周期间,我市无明显降雨天气过程,气温变化不大,整体正常略偏低,后半段天气较好,利于节日出行。我市南部山区海拔较高,国庆节期间气温较市区明显偏低,尤其凌晨会会更冷,有计划假期间前往南部山区旅游的市民除了注意路途和游玩安全,还要做好充足的防寒准备,多带几件保暖衣物并携带感冒药物备用。
    不想跑远的市民也可利用假期在市内公园游玩。据了解,王城公园的金秋菊展可欣赏“国华剑山”、“墨荷”等300多个品种8大色系的菊花名品。隋唐城遗址植物园、洛浦公园和城市周边的几个森林公园也将是假期合家休闲游玩、观赏秋色的好去处。

(石蕴璞 通讯员 姬鸿丽)