此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 监督纵横 > 听取报告 >

洛阳市人民政府关于市十三届人大二次会议代表建议批评和意见办理情况的报告

2010-10-26

——2010年10月20日在市十三届人大常委会第十三次会议上
洛阳市人民政府副市长  谭建忠
 
主任、各位副主任、秘书长,各位委员:
    受市政府委托,现将市十三届人大二次会议由市政府承办的人大代表建议、批评和意见办理情况报告如下,请予审议。
    一、 建议办理基本情况
    今年,市人大常委会向市政府交办代表建议、批评和意见(以下简称建议)233件(其中,闭会期间交办的有5件)。建议按类别划分,其中:城建交通类72件,占31%;工业财贸类35件,占15%;教科文卫类31件,占13%;农林水类24件,占10%;政法类13件,占6%;其它类58件,占25%。截止今年6月底,会议期间的228件建议已按时限要求答复完毕。根据人大代表的意见反馈,其中满意和基本满意230件,不满意1件;满意率99%;见面率100%。闭会期间交办的5件建议中3件已答复完毕,2件正在办理。
    (一)已经解决或基本解决的建议。共81件,约占总数35%。如:王继宽等代表提出的“关于在部分十字路口建设过街天桥的建议”。目前,部分工程已经建设。杨永谦代表提出的“关于招录公务员和事业单位工作人员时为残疾人留出比例的建议”。我市严格按照《公务员法》和《事业单位公开招聘人员暂行规定》执行。
    (二)正在解决或列入规划解决的建议。共118件,约占总数51%。如:齐群跃代表提出的“关于加大打击假发票力度的建议”。市政府下发了《关于加强普通发票报销凭证管理的意见》,并将继续开展打假工作。侯玉奇等代表提出的“关于把加快社会养老事业纳入更突出位置的建议”。已经制定了洛阳市基本养老体系“十二五”规划,将于年底出台。侯玉奇代表提出的“关于农民工身份置换的建议”。关于鼓励农民进城定居入户的户籍政策市政府正在制定,近期将出台。
    (三)受政策和客观条件限制暂时不能解决或留作参考的建议。共32件,约占总数14%。如:高建庄等代表提出的“关于尽快建设嵩县天池山、洛宁神灵寨、宜阳花果山旅游交通环线的建议”。因地形险要、工程浩大等原因无法修建。但随着洛阳到洛宁、嵩县高速公路的建成,对这三个县的旅游开发将产生巨大的促进作用。
    二、重点建议办理情况
    今年,市人大常委会交办重点建议30件,分别是:
    1.张果果等11位代表《关于进一步落实洛浦公园东延工程建设的建议》(第6号)
    洛浦公园东延工程已列入市政府2010年惠民实事之一。目前,洛河东延项目工程水土保持方案环评防洪评价已审查,其中水土保持方案防洪评价已修改完成正在报批,环评正在修改。土地勘查定界报告编制完成,近期报财政审核。
    2.王建中等10位代表《关于引入智能交通管理系统,改善我市道路特别是主干道和新修成的道路交通状况的建议》(第7号)
    我市利用荷兰政府贷款403.8万欧元,并与市交警大楼的智能建筑融合,于今年6月底建成了洛阳城区智能交通管理系统,并投入运行。
    3.张顺铎等12位代表《关于解决城区交通拥挤堵塞问题的建议》(第8号)
    一是加强了交通秩序管理。对交通拥堵进行集中治理;推行轻微交通事故快速处理办法;在城市区限制货运车辆通行;增加临时停车泊位;实施了主干道中心隔离。二是加强路网改造工作。实施了14条断头路的打通工程,8条道路拓宽改造工程,2项桥梁拓宽新建工程,3项人行过街天桥建设工程,7项过街地下通道建设工程。目前,我市城区交通拥堵状况已有明显改善。
    4.梁宏志等10位代表《关于尽快把310国道纳入市政道路的建议》(第14号)
    310国道扩宽改造工程已经纳入2010年建设计划。由市政投资公司结合两侧地块开发组织实施,目前方案设计已经完成。
    5.梁宏志等10位代表《关于进一步完善道北地区的基础设施的建议》(第15号)
    2010年华山路二期和310国道扩宽改造工程已列入了2010年建设计划,目前,正着手前期准备工作,将于2011年6月底前完成。
    6.李冠甫等12位代表《关于尽快启动郑洛城际轻轨等交通规划,促进洛偃一体化加速推进的建议》(第17号)
    该项目已被列入2010年开工项目,目前,设计方案竞标工作已经完成,预可研报告已编制完成并上报铁道部,争取年底开工。
    7.张果果等11位代表《关于在洛阳东启明南路修建洛河桥,沟通洛南道路的建议》(第18号)
    目前,该建议尚不具备实施条件。因大遗址保护问题,第四期城市总体规划无该大桥的规划。
    8.韩国防等6位代表《关于强力打造优秀标杆住宅小区,着力推进全市物业管理社会化进程的建议》(第35号)
    将在不满意件办理情况中专题汇报。
    9.李靖等代表《关于加快冬季供暖按表计费的推行力度的建议》(第71号)
    由于受各种条件特别是技术、管理、经济等因素的制约,按表计量国内还没有成熟的经验和方法可借鉴,尚处在起步阶段。目前,在新区住宅建筑采暖设计上实行了分户控制,预留了安装热量表位置,为条件成熟后推行按户计量奠定了条件。下一步将继续扩大试点范围,为逐步推行暖气分户计量探索、积累经验。
    10.章广跃等代表《关于发展低碳交通的建议》(第72号)
    目前,已制定了《我市便民自行车公共服务项目实施方案》。
    11.张天宝等13位代表《关于对工业园区的用地廉租住房保障金实行减免政策的建议》(第73号)
    考虑到开发区的要求,对开发区区域内土地,无论拆迁密度大小,与各开发区计算的扣除基数由原来的每亩8万元提高至每亩20万元。
    12.孙君奎等17位代表《关于强力打造清洁能源基地,切实保护洛阳生态环境的建议》(第76号)
    目前,洛宁核电项目、抽水蓄能电站项目、太阳能发电项目、风力发电项目、生物质能发电项目、崇阳水电站项目等前期手续均已完成,今年9月20日市发改委已正式核准有关项目。绿色能源县申报材料已通过国家能源局专家评审。
    13.郝辉等16位代表《关于对城市公交月票给予专项补贴,保证我市公交正常运行的建议》(第77号)
    2010年市财政共安排资金4990万元扶持公交事业发展,截止目前,已到位资金3050万元。其中财政应购的150辆公交车已购进投入使用,并分期付款1781万元。公交公司应购的150辆目前已购置30辆。实现新开通公交线路6条,优化调整公交线路13辆,增加发车班次密度的公交线路15条。
    14.杨松耀等12位代表《关于加快洛阳市汽车加气站建设步伐的建议》(第78号)
    《洛阳市天然气汽车及加气站管理暂行办法》已下发。汽车加气站经营权采取完全市场化的方式,实行公开出让,目前已成功出让5座。洛阳市加气站“十二五”规划及远期规划招投标书已通过市财政局、政府采购中心审议,上网公布。
    15.杨松耀等12位代表《关于对流动油罐加油车进行清理的建议》(第79号)
    市政府召开了协调会,研究了整治方案,由市安监局牵头,有关部门配合,在全市范围内进行了加油站互查,集中开展对无证油罐车的专项治理工作。
    16.乔文娟等11位代表《关于现役军人免费乘坐市内公交车的建议》(第86号)
    我市已对伤残军人实行免费乘坐公交车优惠政策。因我市驻军多,财力有限,目前还不能解决现役军人免费乘坐公交车问题。
    17.乔国华等10位代表《关于扶持石化产业集聚区发展,加快石化工业基地建设的建议》(第87号)
    中石化洛阳分公司新上的聚丙烯、新增千万吨炼油等项目已定为全市1号项目。将通过赴京、赴省与中石化签订战略合作协议等途径推进。
    18.19.高建庄等15位代表、曲焕平等11位代表《关于增加深山区教师编制,建立教师招录长效机制,彻底解决山区师资薄弱问题的建议》(第110号、113号)
    一是继续向省、市有关部门反映山区学校编制标准不合理问题。二是加大师资补充力度,继续采取补充特岗教师和大学生村官补充师资队伍的办法。今年,我市农村中小学已招录特岗教师997名。三是进一步探索、完善农村教师评先、晋职、工资待遇等方面的优惠政策,加大政策倾斜力度。四是建立和完善城乡教师长效帮扶机制,拓宽帮扶广度和深度。五是对通过支教方式解决山区教师不足问题进行研究论证。
    20.梁军等17位代表《关于加快发展老龄事业,构建社会化病残养老医疗护理体系的建议》(第114号)
    目前,我市建成48个社区卫生服务中心,每个办事处有1个。其中2/3的社区卫生服务中心设有30—50张康复床位,承担辖区老年病残人群的医疗护理,但与实际需要相比仍有一定差距。下一步,市政府将争取政策、资金,推进此项工作。
    21.李伟等13位代表《关于全面加强打防刑事犯罪工作,进一步净化社会治安环境的建议》(第141号)
    市公安局2010年3月23日至5月23日开展为期两个月的“打盗抢、迎盛会、促和谐”专项行动,2010年6月1日至8月31日开展为期三个月的“除黑恶、打盗抢、防命案、追逃犯”夏季攻势,严厉打击危害人民群众生命财产安全的各类严重刑事犯罪和人民群众反映集中的街面“双抢”、盗窃等犯罪行为。
    22.陈胜展等14位代表《关于逐步加大农村低保力度,不断扩大低保人口覆盖面的建议》(第166号)
    市政府每年都将农村低保扩面工作纳入为民承诺实事和年度责任目标进行考核,历年扩面比例均超过省政府规定的目标。
    23.高建庄等11位代表《关于加快农村社区和社区服务中心建设,不断完善服务体系,进一步提升新农村建设水平的建议》(第169号)
    目前,全市50个新型农村社区试点已经完成规划42个,已经开工建设36个新型农村社区,另外8个正在规划中。
    24.王松等12位代表《关于亟待解决中州渠污染治理及积水问题的建议》(第171号)
    一是严查了污水直排,严厉禁止了工业污水向灌溉渠道排放。二是开展了中州渠灌区排污口普查登记;三是制定了治理方案。
    25.张建国等13位代表《关于大明渠严重污染已变成又脏又臭的“龙须沟”,严重影响洛南新区新的规划建设和环境保护的建议》(第174号)
    大明渠治理被列为今年治理计划之一。目前编制了新大明渠治理工程的可行性研究报告,渠道整治工程已完成设计招标,已进入施工图设计阶段。
    26.张建献等10位代表《关于建议将洛阳南线生态游摆在全市重要位置予以集中打造的建议》(第194号)
    目前,我市已编制了《伏牛山生态旅游区总体规划》,正在修编《洛阳市旅游发展总体规划》。在规划中,要把南线生态旅游区的进一步提升作为重点,完善旅游基础设施,完善服务功能,以栾川为中心打造中国山地生态休闲度假基地。目前,正筹备成立洛阳生态旅游集团,计划年底挂牌。
    27.李钢锤等13位代表《关于尽快制定被征地农民养老保险政策的建议》(第203号)
    对洛南失地农民参加基本养老保险的前期工作已经结束,正在起草具体的参保意见。
    28.李忠阳等10位代表《关于机动车实施污染排放检测,有效保护和改善城市大气环境质量的建议》(第205号)
    《洛阳市机动车排气污染防治管理办法》正在审定,在征求有关部门意见后,反馈到市环保局修订后出台。
    29.侯玉奇等代表《关于下岗失业人员社会保障的建议》(第223号)
    下岗人员社会保险待遇由原企业负责。同时,失业人员也可以参加居民医保,实际缴费年限按居民医保年限三年折算一年的办法实行。
    30.黄元元等6位代表《关于为“空巢老人”开通“贴心保姆一键通”专项服务的建议》(第248号)
    “一键通”助老专项服务与我市医疗急救系统已进行了有机整合,专业技术人员进行了技术论证,并已开始试用。
    三、不满意件办理情况
    韩国防等6位代表《关于强力打造优秀标杆住宅小区,着力推进全市物业管理社会化进程的建议》(第35号)
    一是认真处理勤政苑小区工程质量遗留问题。目前,小区供水管网、供热管网改造已经完成。外墙保温工程进展顺利。勤政苑小区个别楼栋一楼泛水和暖气漏水造成损失补偿问题正在解决。二是完善小区有关手续管理。目前,勤政苑小区土地证已办理完毕,房产证正在办理;政和苑小区由于建设工程没有任何手续,给办理房产证和土地证造成很大困难。目前,正在研究解决政和苑小区手续办理的有关事宜。
    四、主要做法
    (一)政府高度重视,加大督查力度。今年人大代表建议交办会刚结束,市政府即召开了全市政府系统代表建议交办会,对建议办理工作进行了全面部署,并印发了《中共洛阳市委、洛阳市人民政府关于进一步加强和改进人大议案代表建议和政协提案办理工作的若干意见》、《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市政府系统人大代表建议政协提案办理工作考核办法(暂行)的通知》等文件,将建议分解到县(市、区)和有关部门。及时调整了市政府建议办理工作领导小组。今年9月份,在机构编制紧张的情况下,在市政府督查室设立了建议提案办理科,充实了人员,加大了工作力度。我们还将建议办理工作继续纳入绩效考核体系,对不按时限和要求办理或办理结果被确定为人大代表不满意件的,列入过错追究。
    (二)进一步完善机制,确保规范办理。建立了市分管领导、主管秘书长和市直单位一把手直接阅办建议和主持建议办理协调例会等制度。各主管副市长对有关建议的办理工作多次作出批示,对办理难度较大的,亲自主持协调;市政府常务会议、市长办公会议多次听取建议办理工作汇报,进行协调。并按照分级负责、归口办理的原则,健全了办理工作三级负责制,领导小组组长负总责,承办科室具体抓,责任落实到人,一级抓一级,层层抓落实,形成了较为完善的办理工作机制。
    (三)采取多种措施,努力做好建议办理工作。一是重视建议办理,把办理工作列入重要日程,利用多种有效手段对建议办理进行全程督办。如把建议办理与政府日常工作结合起来,把建议列入《市政府一周工作预安排》、《市政府一周工作督查》等进行督办。二是加强与代表联系沟通,了解代表建议的真实意图,找准解决问题的有效途径。市政府督查室对各办理单位的办理工作,进行了积极地协调和督办,保证了办理工作顺利进行。三是在抓落实、办实事、求实效上下功夫,努力把代表关心的建议解决到位。
    主任、各位副主任、秘书长,各位委员,通过对代表建议的办理,切实解决了人民群众普遍关心的一些热点、难点问题。但由于受各种因素的制约,有些问题还没有得到很好解决。如由于受财力的制约,影响了一些建议的落实进度。办理工作也存在一些不如人意的问题,如个别承办单位向代表的说明解释工作不够细致到位,有层层转办,重答复、轻落实现象等。
    下一步,我们将进一步加大建议办理落实工作力度,对答复的建议进行回头看,对代表不满意或者不是真正满意的建议答复,认真分析原因,研究解决办法,确需重新办理的重新办理,要在保证满意率的同时,注重提高问题的解决率。凡符合法律和政策规定,有条件解决的建议,要抓紧落实,尽快解决;凡应当解决而受财力、物力等条件限制,一时不能解决的建议,也要让代表看到阶段性的办理效果;对不符合法律、政策规定或受条件限制确实不能解决或留作参考的建议,要耐心向代表做好解释工作,争取代表的理解,以实现代表的真正满意。