此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老城区人大常委会2018年度履职评议工作全面铺开

2018-6-19

    进入6月份,老城区人大常委会对“一府一委两院”人员履职评议工作正式启动。履职评议工作在区人大常委会的统一领导下,成立由区人大常委会副主任或党组成员任组长的五个评议组,制定了《2018年对“一府一委两院”人员开展履职评议的实施方案》。

    近日,五个评议组分头到区人大常委会确定的五名被评议人员所在单位进行动员部署,被评议人员都进行了表态发言,其主管领导也进行了发言,表示一定要认识本次履职评议工作的重要意义,给予全力配合全力支持。各评议组组长代表区人大常委会提出如下要求:一是统一思想,提高对评议工作重要性的认识。组织和开展评议工作,是区人大常委会履行工作职责的要求,是促进“一府一委两院”依法履职的有效途径,是落实区委、区人大常委会要求的重要举措。二是明确目标任务,确保评议工作取得实效。要认真负责、实事求是,客观公正的开展评议工作,通过评议,促进被评议人认真履行职责,严格执行相关法律、法规,保证人大及其常委会的决议、决定的贯彻落实,加强勤政廉政建设,推进相关工作提高提升。三是严格程序,保证评议工作扎实有序推进。要正确处理评议工作中涉及的单位中心工作、评议工作组与被评议人日常工作等几个关系,把握好评议工作的时间、方法、步骤,严格按照方案要求,稳步有序推进评议工作开展。