此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-6-22

    21日,市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达贯彻19日召开的市委常委会议精神,研究市人大常委会党组关于省委巡视组反馈意见整改措施。

    会议强调,巡视整改工作是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的具体行动,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,把整改落实工作作为一项重大政治任务,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,建立严格明确的整改责任体系,确保问题不解决不放过、整改不到位不松手。要坚决落实各项整改措施,紧扣整改工作分工方案,深刻剖析找准根源,逐项落实责任部门、责任人和整改时限,确保问题彻底整改到位。要以巡视整改为契机推动制度建设,扎紧制度笼子,从制度上防止各类问题发生。要把抓好巡视整改与做好人大各项工作结合起来,积极履职尽责、发挥人大作用,推动党委决策部署落到实处,努力交出一份合格答卷。

    会议还听取了市人大常委会推动人民代表大会制度与时俱进专项小组2018年上半年工作情况汇报。会议强调,要进一步贯彻落实中央、省委和市委关于全面深化改革的要求,坚持和完善人民代表大会制度,聚焦人大各项改革任务,加强组织领导,完善推进机制,确保见到实效,奋力开创新时代人大工作新局面。