此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汝阳县十四届人大常委会召开第十一次会议

2018-7-10

    2018年6月28日上午,汝阳县人大常委会主任常宏凯主持召开县十四届人大常委会第十一次会议。县人大常委会副主任吕龙福、李小忠、李岩波、陈素霞出席会议,县委常委、副县长周彤,县法院院长郭燕燕列席会议。

    会议审议和评议了我县质量技术监测工作。

    常宏凯指出,今年4月份,县人大常委会印发了《汝阳县人民代表大会常务委员会评议工作办法》,决定对县人民政府及其工作部门、县人民法院、县人民检察院和本行政区域内不属于本级人民政府直接管理的国家行政机关,以及具有社会管理职能的其他组织的工作情况进行评议。评议的目的是进一步增强监督实效,促进依法行政、公正司法,保证法律法规和县委重大决策部署的贯彻落实。

    常宏凯要求,根据县委重点工作安排,为全力打赢污染防治攻坚战和脱贫攻坚战,从6月10日开始至10月底结束,将对全县承担脱贫攻坚工作任务的县直各有关部门工作完成情况,开展专项检查。在全县范围内开展“一法一条例”执法检查,成立三个监督检查组,针对中央环保”回头看“督查交办件,逐一进行监督检查,督促整改落实。各工作组、相关委室,一定要提高政治站位,强化责任担当,高度重视,精心组织,圆满完成常委会安排各项工作任务,为全县打赢污染防治和脱贫攻坚战作出人大应有的贡献。